コメント

まの
産婦人科や病院で処方された物なら大丈夫です!
市販はダメだと言われました。

みんちゃん
湿布はダメだと思います😫
産婦人科でこの湿布なら使えると湿布貰いました!匂いが凄いキツイやつでした😫

ちっち。
私は、肩こりが激しくて先生に湿布がほしいと中期の頃に相談したら、
湿布には妊娠中の方に対してよくない成分があるから処方できないのごめんねって言われました(´·ω·`)

whisky
禁忌ではないですが、安心は出来ないかもです。(整形外科で貰った湿布はそうでした)

退会ユーザー
できればしないほうが
良いと思います😊

退会ユーザー
なんとかっていう成分が
入ってなければ使えると思います!
あたしはすぐに足が痛くなるので
ほぼ毎日くらい湿布してました💦
先生に聞いたらいいよって
言われたので使ってました!
使用する湿布の注意書のところに
書いてあると思うのでみてみてください🙆

ぽむ
サリチル酸という成分の湿布薬でしたら妊婦さんでも使えます!(商品名でいうとサロンパス)
インドメタシン、ロキソプロフェン、ジクロフェナクなど、鎮痛効果の強いものは使っては駄目です(>_<)💦(バンテリン、ロキソニンテープ、フェイタスなど)

ぽむ
サロンパスでも、もし使わなくて済むなら使わない方がいいですが😭
ちなみに私は妊娠中ですが、サロンパス使ってましたm(_ _)m

re.mama
基本的に産婦人科で処方された物以外は使わない方がいいですよʕ •́ω•̀ ₎

ろく
後期に入るとダメな湿布(注意書きのところに書いてありました)や初期じゃないとダメなのとかがあるので、病院で処方して貰える時に妊娠◯ヶ月ですって言うと、産婦人科やなくても使えるやつくれますよ!
ただ、効果はうすいですが💦

ぽこ
ロキソニンテープやモーラステープなどは妊婦医師に相談ではなくて、妊婦禁になってますので、湿布の種類によって胎児に影響あるみたいなので、気を付けたほうがいいですよ!

ちか
腰周りでなければ使って大丈夫って言われました!
足や肩や手首にバンバン使ってます!

ももんが
妊娠中期頃から坐骨神経になって病院から湿布処方してもらいました。
先生からはあまり貼りすぎると、尿が出になくなるから控えて貼ってと指示ありましたので、病院で言って貰った方が良いですよ(^^)

えりん
私の担当医はやめて下さいと言われました。肩凝り背中腰痛がひどく貼っていましたが、それ以来貼れなくて辛いです(>_<)

まリさん☆
ダメって言われてました。
旦那さんにマッサージしてもらってね!って先生に言われましたよ✨
りんりん
そうなんですね!!何も考えずはってしまうとこでした!ありがとうございます!😧