※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて相談です。夜は22時か23時に寝て、夜中は授乳以外は起きません。お昼は12時まで寝て、お昼寝後は長時間起きています。夜8時にお風呂に入れています。

いつもお世話になってます✨
一ヶ月半くらい経つ赤ちゃんについてですが、このくらいの月齢でも生活リズムは整ったりするのでしょうか❓
我が子はだいたい夜の22時か23時くらいから寝て、夜中は授乳以外は起きません。だいたいお昼の12時くらいまでは、授乳以外は寝ています✨
お昼からは途中で1〜2時間ほどお昼寝した後は、結構長い時間起きてます💦授乳後に寝ることもしばしばです✨
旦那さんと一緒にお風呂に入れる為、お風呂入る時間は夜8時くらいになります💦

コメント

ktm260910

1ヶ月とかならまだだと思いますよ😃
我が家は、産まれてから今まで21時に寝室って決めて今まで来てますが、サイクルが出来上がってからは21時に布団に行くと早くて10分とかで寝てくれたりします😃

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    やはりそうですかね💦もう少し様子を見てみます✨

• 7月28日
みみ

赤ちゃんによって、だと思います(^^)
長男坊は全く整わず2歳近くまでずーっと困ってました^^;
次男坊は新生児期からリズムが決まってて夜は寝るしお昼寝も何となく時間通り‥
このままお互いリズムがついてくれればいいですね!

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    うちの子も新生児期からは夜中だいたい寝てくれて、日中は寝たり起きたりしてました✨
    このままお互いリズム整ってくれたらいいですよね✨

• 7月28日