検診で帝王切開が決まり、不安や戸惑いもありますが、出産日が決まってホッとしています。手術の怖さや主人の立ち会いが心強いです。同じ経験をした方のコメントをお願いします。
今日検診にて、7月31日に
予定帝王切開で出産します💦
いきなりのことで
戸惑いはありますが、
いつ陣痛来るんやろ〜いつ出産なんかな?とか
モヤモヤすることもなくなり
生まれる日が決まってホッとしている反面
意識ある中お腹を切られる怖さがあります…😂
当日は主人立ち会いできるのが
心強いですが…😂
同じような方いらっしゃったら
経験などふまえてコメントくださったら嬉しいです😃
- yamato…⭐(7歳)
コメント
あや
8月2日予定帝王切開ですが私も今からそわそわしています( ;∀;)
1人目は陣痛や促進剤を経ての緊急帝王切開だったためとにかくバタバタでしたが今回は予定でなんだか構えられる分色々不安になっちゃいます💦
旦那さん立ち会って貰えるの羨ましいです!私は上の子も下の子も出産する病院は違いますが帝王切開の立ち合いはできないので横にいてもらえるのはほんとに心強いですよ✨
お互い頑張って乗り越えましょう‼︎
ハルヒママ
次男は帝王切開でしたが予定の日よりかなり早く産気づいてもれなく陣痛も味わいました(笑)
色んな感情がグルグルと目まぐるしくて結局手術室入って大泣きしましたよ(笑)
麻酔される時もオペ看の服握りしめてたしひたすら話しかけ続けてもらいました(笑)
大泣きしたからって笑われたり怒られたりすることもなかったので感情を表に出しても大丈夫です(^ ^)きっと慣れてると思いますよ(^ ^)
赤ちゃんが出てくる直前みんな急に慌ただしく動き出してそれみてあぁそろそろ出てくるんだなぁって思ってたら時間読み上げられてその後に泣き声が聞こえました( ^ω^ )
長男は下から産んだので頑張った達成感、痛みからの解放感がすごく腕に来た時素直に頑張ったねって褒めてあげられたんですが次男は産気づいたくせに上の方にいて出てくる気配はなくもはや出されたに近い子で頑張ったねと褒めることはなく可愛いと褒めたくらいです(笑)
帝王切開のほとんどは赤ちゃんに対する処置よりママの処置にかかる時間の方がほとんどです( ^ω^ )赤ちゃんが出た後も縫合とかもありますがその頃には落ち着きも出て子供の名前や体重など普通に話をしながら処置されました(^ ^)するまでは不安でいっぱいですけどそうなったら自分ではなんともできないので身を預けるしかない(笑)不安な気持ちは分かってくれるので紛らわせようと色々してくれますよ(^ ^)
-
yamato…⭐
詳しくコメントして下さりありがとうございます😊😊💕
縫合時、起きていらしたんですか??
もうすぐ我が子に会えると思うと怖い反面すごく待ち遠しくなってきました🌼
お腹切られるのは、すごく怖いですが…😂切られている間隔ってありましたか??- 7月28日
-
ハルヒママ
ずっと起きてましたよ( ^ω^ )
切られる感覚はなかったですが押されたり引っ張られたりする感覚はめっちゃあって気持ち悪くなって吐きました(>人<;)吐くこともよくあることらしくてガーグルベースもちゃんと用意してあって対応してくれたし吐き気どめの薬もすぐ入れてくれました( ^ω^ )
縫われるとかその辺の感覚もないです(笑)ひたすら押されたり引っ張られたりの感覚だけでした(笑)
先生が面白い先生で私が緊張してると思ってたみたいで息子は生まれた時逆子だったから「やっぱりお尻から出て来たよぉ〜よっぽどこの体勢が良かったんだねえ〜ちなみにおしっこしながら出てきたよぉ〜」って笑わせてくれました(笑)- 7月28日
-
yamato…⭐
そうなんですか…😂
どんな感じなんやろうと
ソワソワしています💦
先生が面白かったら
ホッとしますよね💕
私もそんな先生にとりあげて
ほしいです😂🌼- 7月30日
-
ハルヒママ
痛みに弱い私はあまりの恐怖に本当に麻酔は効いてるのかと不安になって「本当に痛くないですか?」って何度も聞いてその度にお腹を触ったりして痛みの感覚を調べてくれて大丈夫ってなってから切られました(笑)迷惑な妊婦ですよね(笑)
私みたいなのもいるけど冷静に安心できるように対応してくれるから大丈夫ですよ(o^^o)- 7月30日
-
yamato…⭐
わかります!!!
私もそういうこと聞くかもです👂
明日がんばります😂- 7月30日
ままりん
私も予定帝王切開で出産です(><)
8月14日に決まりました!
私は切迫早産なので手術予定日の前に陣痛きたらどうしようとソワソワしちゃいます😭
お互い無事に出産できますように!✨
-
yamato…⭐
そうなんですか💦
私も前日に陣痛来たらどうしようとおもってます‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
がんばりましよ🌻💕- 7月28日
わもし
わー❤︎
私も2日後の31日帝王切開予定です❤︎
うちも主人立ち会い予定ですが、血が…と主人の方がビビってます笑
同じ日に頑張ってるママがいると励みにし、私も頑張りますっっっ!!
お互い可愛い赤ちゃん産みましょうね❤︎
-
yamato…⭐
同じ日なんですね💕
私も励みになります‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
いよいよ明日ですね✨
私は前日入院で13時から入院します…ドキドキ。
愛犬に会えないのが今から
寂しくて今から愛犬シックです。愛犬のおかげと言ってもいいほど、赤ちゃん授かれたたの、愛犬の存在が大きいです。- 7月30日
-
わもし
間も無く入院ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私は当日入りなので、今夜は主人と2人でディナーにいってきます!
そして、愛犬に会えないの辛いですよね…うちも義実家に1週間ほど預けるので心配だし気になります…- 7月30日
-
yamato…⭐
只今、入院中です💦
当日入りいいですね‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
たった今主人がかえりました😂号泣、
愛犬が寂しくならないように
帰ってもらいました( ´•̥_•̥` )
明日がんばりましよ💕
明日何時からですか??
私は15時予定です✨- 7月30日
-
わもし
明日は9時に産院に入って、12時30分から帝王切開です!
明日の今頃はもうお互いにベビちゃんが産まれてるんですね❤︎
今日は両親や義両親から、10ヶ月よく頑張りましたと激励LINEをいただき、予定分娩も悪くないなと噛み締めてました笑
胎動を感じれる時間も後わずかと思うと愛おしくて仕方ないですね❤︎- 7月30日
-
yamato…⭐
そうなんですね♡
私より早いんですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
本当にお互いがんばりましよしか言えないでしよね💕
私もそう思います✨
最後の最後まで胎動すごく激しいです😊- 7月30日
yamato…⭐
誘発剤っていう話もありましたが、私の状況からしたら帝王切開する方がいいと進められました😂まさかの帝王切開でドキドキですが、
主人が立ち会いしてくれる分
心強いです😂💕
がんばりましよ🌻