赤ちゃんが泣き止まず声が枯れてしまい、病院に行くべきか悩んでいます。普通の新生児の泣き方と比較して、異常なのか心配です。アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月半の男の子のママです
最近おっぱい飲んでも
ゲップ出しても
オムツ替えても抱っこしても
室温湿度も毎日気にして
熱もないのですが
泣き止まないことがあります
外に連れてくと泣き止むのですが
火がついたようにガン泣き(T^T)
そのせいなのか声が枯れてしまって
泣き声がとでも可哀想で、、
中々治らないし
こんなにガン泣きってなにか原因有るのか声枯れも含め1度病院で
診てもらった方がいいのでしょうか?(><)
病院行くのを少しためらってしまって
どうしたらいいか悩んでます!
普通の新生児だと手がつけれないほど泣いてるのは普通なんですかね?(;Д;)(;Д;)
上の子とは大違いでためらってます
どなたかアドバイスください!!
- なお(7歳)
コメント
あるみかん
『生後1~2ヶ月は何しても泣くことがある時期です』って母親学級みたいなので習いました。
でも、うちの子はほとんど理由無しに泣くことはありませんでした。
なので、めっちゃ泣く子もいれば、たいして泣かない子もいるってことではないでしょうか?
けれど、心配事があるなら病院に行かれてもいいかと思います。何かあれば早めに対処ができるでしょうし、何もなければ「何もなくてよかった」と安心できますし。
退会ユーザー
うちの長男が1ヶ月の時、そんな感じでした(^^)
-
なお
それが普通なんですかね?(T^T)
あまりにいたいからどこか痛いのかとか色々不安になってしまってテンパり症候群です笑- 7月29日
-
退会ユーザー
原因が見当たらないのにギャン泣きするのも普通だと思いますよ(^^)
乳児期の従弟妹や近所のベビー達、友達のベビー達の中にも、そういう子はいたので、心配しなくても大丈夫だと思います(^^)
でも、ママは、尋常じゃない泣き声に不安になるし焦るしで辛いですよね(>_<;)
何で泣くの〜⁉︎とこっちが泣きたくなりますが、ベビーは脳が未発達なので、何で泣いているのか本人も分からないのかもしれません。
寝たいのに寝られないとか、お散歩中の歩いている振動が落ち着くからお散歩に連れて行ってほしいというのもあるのかもしれません。
そうそう、「お腹一杯、オムツは綺麗。それでも泣く子は、人一倍体力がある子。生命力がある子。」という話を聞いたことがあります(^^)- 7月29日
みさ
同じく1ヶ月半の男の子のママです。
うちもそうです〜!!
思わずコメントしてしまいました!
夜は寝てくれるんですが、お昼家にいるときは…(´・ω・`)
満腹のはずなのにな〜とおもいつつ、、ついおっぱいで泣き止ませてしまいます。水分補給にもなるし!(笑)
声が枯れるまで泣くとかわいそうだし悩んじゃいますよね、、甘えてるのかな?と思うようにしてます
家でさんざん泣くので連れていくのもドキドキしますが、ダメだったらすぐ帰れる距離で、授乳できるところにしてます。
来月くらいには落ち着くんですかね〜💦
-
なお
そうなんですよー
お腹一杯で吐くのに更に求めてくるからあげていいのかすごく悩んでしまって、、
今日も泣くので散歩に出てみたらおうち帰ってきて落ち着いてくれたので良かったです(T^T)
小さすぎて不安付きないですね(><)- 7月29日
二児おかあさん
うちも最近そおです!特にお昼‼
きっと起きる時間がながくなってなにしたらいーか
わからないんだなーと勝手に思ってます(笑)
私は泣いたら抱っこしたら泣き止むので
もお~お母さん大好きなんだなーって
ポジティブに考えてます😁笑
-
なお
うちもこないだ昼から夜までぶっ通しで泣き続けてて流石にメンタルやられて凹んで心配でどーにかなっちゃいそうでした、、
男の子なので甘えん坊なのかなと
無理やりポジティブに笑- 7月29日
-
二児おかあさん
可愛くてもメンタルやられちゃいますよね( ノД`)…
お互い無理せず頑張りましょうね☺
ポジティブにいるの大切です\(^o^)/
なんで泣いてるのって思っても答えかえってこないので
オムツもおっぱいも大丈夫なら
かまってちゃんかって言いながら抱っこしてます(*^^*)- 7月29日
なお
やっぱりその子によってなんですね(T^T)
今日もだったので夜お散歩行ってみて1時間くらい歩いて帰ってきたらなんとか収まりました😢💦
そうですねなんかこの先心配事がでてきたら受診しよーかと思います!
ありがとうございます!