※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

息子の名前が女の子に間違えられることに戸惑っています。女の子に間違えられる名前は嫌ですか?

女の子に間違えられる名前って、やっぱり変ですか?
息子の名前は、何故か女の子に間違えられます。
見た目は男の子顔なので何君ですかと言われるのですが、名前を聞かれ答えた瞬間〇〇ちゃんですね。
女の子ですか?とよく言われます。
女の子に間違えられる名前ってやっぱり嫌ですか?
つけた時はここまで女の子だと言われる名前だと思ってなかったのでちょっと戸惑っています。

コメント

uua

長男も、どちらとも取れる名前です。
小さいときも、どっち?と、よく聞かれましたが、成長して、男の子のお洋服を着てもどっち?と聞かれたりします(笑
最近はさすがになくなりましたよ!
名前によりますが変でないと思います。中性的なお名前自体は結構ありますしね☺️

私は別に気にならないですし、嫌じゃないです⑅︎◡̈︎*

テディさん

うちは、甥っ子が漢字をみれは男、響きだけきけばどっちにも取られる名前で、私も字をみれは女、響きはどっちにも取られる名前で昔誕生月が一緒だったのでバースデイケーキに家族が名前入れをお願いしたら【ちゃん】【くん】が逆になってたことがあり大笑いをしたことがありますが二人とも自分の名前好きですよ🎵
気にしなくていいと思います✨

ママリ

私も次の子に男女共に付けれるけど、男の子よりかな?という名前を付ける予定です!(男女どっちであれ)

小さいうちは名前以外でも性別間違えられるし、私は特に気にせずつける予定です😊

とことこハム太郎

うちの旦那がどちらかと言うと女の子に多い名前です。

本人いわく仕事でとってもらうビジネスホテルは大抵女の人用で用意されがちと言ってました。
アメニティとかレディースフロアとか…
それが嫌なのか息子には絶対男らしい名前!!て張り切ってますが、私は中性的なに前の男の子好きですよー!
中性的な名前綺麗ですよね!

うちの娘なんてちっちゃい時丸坊主みたいな髪の毛の生え方で目が細いから名前女の子でフリフリ着てるのに男の子によく間違えられてました😂

私は中性的な綺麗な名前大賛成です!

Hina mama💕

私自分の名前の漢字が男の子と間違えられてました!
読みは普通に女なんですけど😅

学年変わって新しい先生とかには
最初男子と間違えられ○○くん
と呼ばれたりして女です!
って言うのめんどくさかったですが
かと言ってその名前(漢字)で嫌だと思ったことはありませんよ!

中性的というより女の子寄りの名前なんですかね?
中性的、どっちにもとれるのであれば、見た目は男の子顔とあるので男の子と判断されるのではないかと思いました。
うちの姉は読みは男女いますが、漢字を見ると男に取られることが多く、常に間違えられて生きてきてます😅
学校の新学年とか、先生に〇〇くんと呼ばれることが多々あったようです。
しかし、かと言って自分の名前が嫌いと言ってるのは聞いたことないですよ!

ちぃ

一括コメントですみません🙇
気にしなくても良さそうですね😊
コメントありがとうございました。