※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

公園で娘が男の子に過剰なスキンシップを受けて困りました。親がいない中での行動にどう対処すべきだったのでしょうか。

初めてのことで対応がわからず困りました。
公園で、大勢でジャンプする遊具があるのですが、そこで3歳の娘が6歳くらいの男の子にロックオンされました。娘をすごく可愛がり始めました。
一緒にジャンプするところから始まって、娘の手を握ったり、頭をなでなで、ほっぺをなでなで、思いっきり抱きしめる、寝っ転がって娘を上にして抱きしめるなどなど過剰と感じるスキンシップがありました。娘は人見知りしないし喜んでスキンシップを受け入れて自分からも抱きついたりしていました。もう2人の空間だけ恋人同士みたいな空気になっていて、キスでもされるんじゃないかとヒヤヒヤしました。
その子の親は見当たらず止める人がいませんでした。私は遊具の近くで見守っていたのですが、その男の子も親である私の存在を意識していて、どこまでOKかなという感じでチラチラこちらの様子を見ながら娘にベタベタしていました。最初のうちは一緒に遊んでくれてありがとうと声をかけていたのですが、エスカレートしていくとびっくりして何も言えなくなりました。まだ遊ぶと嫌がる娘を強引に連れて帰りました。
完全に娘を女として見ているようですごく気持ち悪かったのですが、6歳くらいの男の子はただ単にかわいい小さい女の子として可愛がってるのかがわからなくて困りました。
家に帰って夫にその出来事を話すと警備員に言って注意してもらえばよかったのにと言われましたがそれが正解だったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの年齢の息子がいますが、例え同じ遊具で一緒に飛んでいても、直接触る事はしないです。
誤って、ぶつかる事はあると思いますが、そこまでするのは気持ち悪いと思ってしまいます。
次、もし会うような事があったら、「近づき過ぎだから離れて」と言っても良いと思います。