※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとBA
子育て・グッズ

6歳年長男子の事です。トイレの前後関わらず、おしっこをチビってしまい…

6歳年長男子の事です。
トイレの前後関わらず、おしっこをチビってしまいます。確認するとさほどでもなく、「大丈夫!気にしすぎ」と言ってしまうのですがその都度パンツ交換します。年子で1つ下にも男の子がいますが、次男は漏らすはあってもチビるはあまりないです。個人差あるんでしょうが、男の子あるあるな話ですか??

コメント

めろん

うちの4歳男子も一時期チビってパンツ交換よくしてました。パンツもすごいおしっこ臭いし…でも最近感じなくなったのでおさまったのかな?よくわかりません。(笑)

• めろん

めろん

大丈夫と思いますよ。流石に頻回な時は替えのパンツもうないからね!と言ってました。

• 15分前
  • かとBA

かとBA

そうなんですねー。そんなに頻回では無いですが来年小学生なのでそろそろ本気で心配になってきました。

• 21分前