※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりに子供の髪を乾かさない人はどれくらいいますか。2歳の娘がドライヤーを嫌がり、乾かすのが辛いです。皆さんはどうしていますか。

お風呂上がりに子供の髪の毛乾かさないよ〜って人どのくらいいますか?
2歳女の子ですが、イヤイヤ期もあって最近ドライヤーをめちゃくちゃ嫌がります。
髪の毛は伸ばしてるので長めです。
ギャーギャー泣かれながらドライヤーをするのが最近辛くて、もういっそ乾かさなくてもいいかな…と諦めたいです。笑

みんなそんなにしっかり乾かしたりしてないですか?

コメント

姉妹のまま

うちは長女はヘアキャップ被るので基本的にドライヤーしないです!
次女は基本的には自然乾燥です😂

はじめてのママリ🔰

6歳ですが生まれてから一度も乾かしたことがないです。

花空

1歳8ヶ月の女の子ですが、嫌がるし逃げるしで結局全然乾かせず、お互いストレスなだけなのでやめました🤣
もう肩下まで髪が伸びているので本当はちゃんと乾かしてあげたいのですが…どうしたらよいのか💦

ママリ

2才の頃は乾かしてませんでした!
ドライヤー怖がったので…💧
冬は極限までタオルで拭いて
夏はほっといたら乾いてました

はじめてのママリ

7歳と5歳の女の子ですが、基本的に乾かしません😅本人達が嫌がるので