規則正しい食事を心がけたい方へ 一日の食事は3食と間食なしを目指し、置き換えダイエットも考えています。何時に何を食べるか教えてください。
皆さん朝昼夜、
何時にご飯を食べていますか?
私は以前うつ病でご飯を食べられなくなり
10キロ落ちたのですが、
回復する際食べられる時に少しずつ食べる
という風にしていた結果
今でも規則正しい食事が出来ておらず
適当な時にちょこちょこ食べる
つまり何食とかではなく数時間おきに食べたい時に食べます
むしろ朝4時に起きて夜中12時に寝るまで
3食で間食なしなどどうも我慢できません…
体重は維持しているのですがダイエットをしたいので
まず規則正しい食生活をし、置き換えダイエットができればと思います。
一日何食か、何時かなど参考に教えて下さい😊
- あ(7歳)
コメント
ねこひた
起きるのが昼前と遅めなので夕方16時から17時くらいにお昼ご飯(軽い1食)、旦那が帰宅する夜中2時から3時ごろに夕食(お腹の空き具合によってがっつり1食だったり汁物だけだったり)って感じで食べてます!
間に必ずと言っていいほど小腹が空くのでそのときはゼリーや豆腐、サラダなどの低カロリーなものを食べてますよ(*´꒳`*)
ちー
置き換えするなら夕方5時以降に炭水化物抜くだけでかなり変わりますよ(o^^o)
結構すぐ痩せられるので、太ったな…と思えば夜ご飯にお米を抜く生活を2週間も続ければ、4キロとか簡単に落ちます。
お腹が空いたらひたすらトマト。
あと、ストレッチを加えたら更に効果アリです。リンパの滞りは脂肪の燃焼を妨げますからね。
あ
ひよりんごさんも偏った食事時間になってしまうんですね~😵
ねこひた
起きる時間や寝る時間が普通の主婦の方より遅めっていうのもあるかもしれません(^_^;)
わたしも10代の頃に精神病で摂食の気があって3日くらい水分だけとかってこともあったりしてそこから食生活も不規則なので(^_^;)
ですがご飯を作るときは炭水化物、肉(魚)でたんぱく質、野菜などバランスは考えるようにしてます!
バランス考えるようにしてから細め?標準?になって健康的な体型を維持することができました(*´꒳`*)