※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩⃛
妊娠・出産

名付けについて、"蒼"と"碧"どちらがいいでしょうか?姓名判断では"碧"はあまり良くなかったですが、気にせずにつけるか悩んでいます。

名付けについてなんですが、どっちがいいと思いますか?😊

蒼 あお

碧 あお

姓名判断?では碧はあまり良くなかったです😱笑
でも気にせずにつけるか悩みます😎

コメント

すず

友人は、かなり生命判断悪いけど
好きな名前つけてましたよ
優愛 ゆあです。

• ✩⃛

✩⃛

回答ありがとうございます✩
    やっぱりつけたい名前つけたほうがいいですよね😊ギリギリまで悩みそうです(⚭-⚭ )

• 7月27日
  • すず

すず

うちは、旦那が気にするので
    画数気にするあまり好きな名前候補がかなりとゆうか、ほぼ無くなりました(´;ω;`)

自分的には、好きな名前つけた方が良いと思います。💓(๑>◡<๑)

女の子なら、尚更、みよじ
    代わりますし😫❗️

• 7月27日
  • ✩⃛

✩⃛

そうなんですね😱うちは旦那はあまり気にしなさそうです(笑)
    女の子なら良かったんですが、男の子なので悩みどころです😂笑

• 7月27日
  • すず

すず

悩みますよね、
    旦那様も気にしない方で、
    そこまで悪くなかったら、好きな名前付けちゃても良いような😊💖

ギリギリまで悩みますよね😓💦💦

• 7月27日
  • ✩⃛

✩⃛

そうですね!
    気にせず、旦那と気に入ったほうをつけようと思います😊💓

• 7月27日
年子ママやん

名付けは悩みますよね!
同じ読み方だけど、どちらも素敵な意味がありますもんね。
個人的には「碧」が好きです。

私も名付けるときに周囲から画数やら姓名判断やら言われましたが、そういう結果をぶち破るくらいの想いで名付けたので気にしてません(笑)

• ✩⃛

✩⃛

そうなんです~どちらもちゃんと意味はあって悩みます😵💓自分も碧気に入ってるのですが、上の子が草冠ついてるので蒼のが統一感あるかな?と思ったり👀名付けは悩みますね😱

• 7月27日
POOH

最近産まれた娘にあおいとつけましたが、碧は画数が良くなかったので、蒼依とつけて吉画ににしましたよ🎵

• ✩⃛

✩⃛

やっぱり画数気になる人は気になりますよね😵💓気になるような、気にせずつけたいような感じで悩みます😫❣️

• 7月27日
  • POOH

POOH

両家の親と旦那さんが画数気にするのと、鑑定士さんに鑑定して貰って決めました。

上の子につけたのがたまたまいい画数だったのもありますが💦

• 7月27日
ヒナアサ

名付けはホント悩みますよね。でも最後は親が好きな字で決めていいと思いますよ!!
我が家も陽葵(ひなた)と旭陽(あさひ)でだいぶ当て字ですが、今はよかったと思ってます♪

• ✩⃛

✩⃛

最終的には好きなやつになっちゃうんですけど、ギリギリまで悩みそうです😵💓2人とも男の子ですか?カッコイイ漢字ですね😊

• 7月27日
  • ヒナアサ

ヒナアサ

産まれてくるまで沢山悩んで赤ちゃんの顔を見てから決定もできますからね♡うちも二人目は候補が二つあったんですが最終的に産まれてきたのが朝だったこともあり旭陽になりました✨
    2人とも男です!
    ちなみに我が家はどっちでも付けられるように名前を考えていて、女の子だったら平仮名の予定でした(*Ü*)ノ"

• 7月27日
  • ✩⃛

✩⃛

なるほど✩そういった意味もあるんですね😊女の子の名前でも可愛いお名前になりますね💓

• 7月27日
リロ

私も「あお」と付けたくて、姓名判断だと「蒼生」と書くのがとても良い画数だったんですが、蒼の漢字の意味を調べたら、くすんだ青とか、あおざめて生気がないさま。…みたいな、その漢字じたいがあまり良い意味の文字ではないと知り、やめました😢
「碧」は画数が悪く💦
「葵」だと苗字の関係で有名女優さんと丸被りになってしまうので、結局「あお」とは全く別の名前が候補になりつつあります😅

姓名判断やら字に意味のある漢字やら、調べたりこだわったりする程、名付けってキリが無くなって迷いますよね😥

参考にならずにすみません💦

• ✩⃛

✩⃛

そうなんですね?😵
    自分が調べた中ではそういう意味ではなかったですね👀💓ネット上だといろいろありますしね😊
    他の名前も候補であったんですが、パッとせず・・・😵ほんとキリないですよね!決まりません(笑)

• 7月27日
はるえる

私もお腹の赤ちゃんに「あお」って名前にする予定です(о´∀`о)❤️
私の場合は
青か蒼で悩んでて多分
青にすると思います^_^‼️

姓名判断とか気にしてなかったです!

• ✩⃛

✩⃛

同じよみですね😊❣️
    やはり気にしない方もいるのですね!
    参考になります( *˙꒳˙* )

• 7月27日

蒼の方が好きです😊💕
ちなみに、うちは姓名判断は全く気にしませんでした😆

• ✩⃛

✩⃛

蒼という字も捨てがたいです~😵💓
    姓名判断気にしない派なんですね😊

• 7月27日