※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

出産が怖いですが、早く会いたい。二人目は大きめで怖いけど、耐えられるか心配です。

二人目妊娠中です!38wなのでもうすぐ出産なのですが…
出産が怖すぎて…朝起きると陣痛来なくてよかった😂と思ってしまいます(;o;)早く会いたいし、この重い身体とさよならしたいけど😭💦またあの痛みが来ると思うとこわすぎます😔一人目は小さく意外と静かに耐えれましたが二人目は大きめちゃん🙄怖くて怖くて😭😭
こんな私でも耐えれますかね😳🙏

コメント

あきらプリン

上の子産んでるので大丈夫です!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます。
    そうですよね😔

• 7月27日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    自信を持って下さい⭐️赤ちゃん不安になっちゃいますよ>_<

• 7月27日
  • ママリん

ママリん

こわいけど頑張ります😍🙏
    どーにかなりますよね(*´ω`*)

• 7月27日
  • あきらプリン

あきらプリン

上の子産んでるので大丈夫ですよ⭐️自信持って下さい(^.^)

• 7月27日

回答になってなくてすみません💦
私もいま2人目妊娠中で、後期に入ってから出産に対する不安や恐怖でいっぱいです(´;ω;`)
あの痛み...本当に辛いですよね。
旦那に不安だと言ってもふ~んって感じだし(←ムカつきます)
一度味わってるから余計に恐怖です(´;д;`)

• ママリん

ママリん

ありがとうございます。

私こないだまで余裕だったのに臨月入ってから急に怖くなってきました😭
    こわいですよね(;o;)
    二人目特有のこわさ…
    あの痛みを知ってるから余計ですね😭💦
    こわいよぉ😔😔
    陣痛がきたらこんなの言ってられませんが:;(∩´﹏`∩);:

• 7月27日

お気持ちわかります〜😂早く会いたいし、早く楽な身体になりたいと思いますが陣痛が怖すぎます😭一度経験してるから余計にですよね(笑)

大きくても小さくても陣痛は来るし、1人産めてるから大丈夫ですよね‼︎うちは3人目の計画はないのでこの大きいお腹ももう終わりか〜としみじみ感じるようになりました(笑)お互い元気で可愛い赤ちゃん産みましょう♡

• ママリん

ママリん

ありがとうございます(*´ω`*)
    息子と赤ちゃんのコラボが早くみたいけど…
    ほんとにこわーい(;o;)

うちも三人目はないと思っているのでもうこの大きいお腹最後かぁと思ってます☺️
    妊婦生活あと少し…そして元気でかわいい赤ちゃん産みましょ🤗
    頑張りましょうねー😭🙌

• 7月27日
きゃず

38週…羨ましいです!
私も早く正産期に入りたいです( ´›ω‹`)
この重いカラダを軽くしたい…と今は思いますが、正産期に入ると私も陣痛への恐怖が出てくるんだろうなと思います😅
怖いですが、可愛い赤ちゃんに会えるので頑張らないとですね( •ꙍ•́ )✧

• ママリん

ママリん

ありがとうございます♡
    ほんとに早く赤ちゃんに会いたいし、何より身体が重すぎる😭😭

かわいい赤ちゃんに会えるため頑張りましょう😭💓🙌
    どーにかなりますよね!!!

• 7月27日
いーこ

お気持ちわかります。
私も今二人目妊娠で38w1dです。
一人目の時はのんきに構えてて出産をあまくみてました。
スピード出産だったので良かったのにですが、今回が6年ぶりの出産であの痛みをまた味わうのかと思うと、
一回目ののんきさはどこえやらというぐらいビビる毎日をすごしています。

でも またあの可愛い時期の子育てが味わえるのだと思うと頑張れそうです。
お互いに出産頑張りましょう!!!

ポポ

出産の痛み恐怖でよねー!自分も2人目ドキドキでしたが、ちょっとお腹痛くて病院行ったら、分娩台乗せられてそのまま降りる事なく出産になりましたよ꒰*´∀`*꒱笑 歩けるしコンビニ寄る余裕もあるのにまさかこんな痛みで産まれると思わなくてビックリでした☆なので、出て来る時の痛みはきついけど、1人目より陣痛は短いのできっと大丈夫です☆頑張って下さいね☆