※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

入院バッグの準備で困っています。入院中に必要なものや便利なアイテムを教えてください。

臨月になりました!

予定日はまだ28日ほど先ですが
色々準備終わってない!!!

せめて入院バックは作らなきゃと
思います....(^◇^;)

入院バック、何持って行きました?
基本なものは病院からリストもらったので
わかりますが

あれが必要だった!とか
あれば教えて欲しいです(^ ^)

入院中あったら楽なものとか....
教えてください(*^_^*)

コメント

くまのぷー

陣痛中の水分補給用に、ストローは必須でした!あと、食事が取れなくなった時の為にチョコなど口にぱっと入れられるものも。
産む前のことばっかりですみません😅

• yuu

yuu

ありがとうございます!
    なるほど チョコも持っていこうと思います(*^_^*)!!

• 7月27日
しんまま♡

洗濯物する時の洗剤と柔軟剤やらお風呂セットやら持ってったらめちゃくちゃ使えました\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
後はタオルとか少し多めの方が良いかと!!!!

• yuu

yuu

病院に洗濯機があったということですか?(*^_^*)
    お風呂セットはいつ使うのですか?
    使い方を教えてもらうとかですか?(*^_^*)

タオルは確かに多目が
    良さそうですね!メモメモ...

• 7月27日
  • しんまま♡

しんまま♡

うちは総合病院で洗濯機があり、そこでパジャマや下着を洗って使ってました!服の持ち物少なくなるので便利です!ちなみに100均で小さいボトルを買ってその中に洗剤やら入れました
    お風呂セットは出産後シャワーを浴びれるのでその時使いました!
    出産時にめちゃくちゃ汗かいたので(。•́•̀。)💦ちなみに病院のシャワー室にはリンスインシャンプーみたいのが一つしかなかったです(。•́•̀。)💦
    あと、飲み物を飲む時用のストローつきのキャップあると便利です!100均にうってますよー!

• 7月27日
まこ

定番ですが、ペットボトルのストローキャップは陣痛中寝転びながら飲むのに活躍しました (^^)

あとは7月だったので陣痛中大汗で、うちわとか体を冷やす物が欲しかったです(笑)

陣痛中は食事も食べられなかったので、ウィダーインゼリーも持って行ってました 😺

• yuu

yuu

なるほど!うちわは盲点でした!
    真夏ですもんね笑
    もっていきます!

• 7月27日
hxrx

タオルやガーゼハンカチは多めがいいと思います(^^)
私も3月出産でしたがとにかく汗かくし暑いしうちわあればよかったと思いました(T_T)