コメント
くまのぷー
陣痛中の水分補給用に、ストローは必須でした!あと、食事が取れなくなった時の為にチョコなど口にぱっと入れられるものも。
産む前のことばっかりですみません😅
しんまま♡
洗濯物する時の洗剤と柔軟剤やらお風呂セットやら持ってったらめちゃくちゃ使えました\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
後はタオルとか少し多めの方が良いかと!!!!
-
yuu
病院に洗濯機があったということですか?(*^_^*)
お風呂セットはいつ使うのですか?
使い方を教えてもらうとかですか?(*^_^*)
タオルは確かに多目が
良さそうですね!メモメモ...- 7月27日
-
しんまま♡
うちは総合病院で洗濯機があり、そこでパジャマや下着を洗って使ってました!服の持ち物少なくなるので便利です!ちなみに100均で小さいボトルを買ってその中に洗剤やら入れました
お風呂セットは出産後シャワーを浴びれるのでその時使いました!
出産時にめちゃくちゃ汗かいたので(。•́•̀。)💦ちなみに病院のシャワー室にはリンスインシャンプーみたいのが一つしかなかったです(。•́•̀。)💦
あと、飲み物を飲む時用のストローつきのキャップあると便利です!100均にうってますよー!- 7月27日
まこ
定番ですが、ペットボトルのストローキャップは陣痛中寝転びながら飲むのに活躍しました (^^)
あとは7月だったので陣痛中大汗で、うちわとか体を冷やす物が欲しかったです(笑)
陣痛中は食事も食べられなかったので、ウィダーインゼリーも持って行ってました 😺
-
yuu
なるほど!うちわは盲点でした!
真夏ですもんね笑
もっていきます!- 7月27日
hxrx
タオルやガーゼハンカチは多めがいいと思います(^^)
私も3月出産でしたがとにかく汗かくし暑いしうちわあればよかったと思いました(T_T)
yuu
ありがとうございます!
なるほど チョコも持っていこうと思います(*^_^*)!!