※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毒女
子育て・グッズ

幼稚園の二年保育と三年保育どちらがいいか悩んでいます。皆さんはどうする予定ですか?

幼稚園……二年保育?三年保育?

現在1歳9ヵ月です。今日ふと、
あれれ!?もしかして来年の春には幼稚園!?!?
やばい!全然頭になかった~!!!
幼稚園の知識、無さすぎる!分からん!!
と、急に焦りを感じ始めました。

皆さんは二年保育(満4歳~)と三年保育(満3歳~)どちらにする予定ですか?また、どちらにしましたか?

勿論、ご家庭の方針や環境によって変わるとは思います。

私は今のところ、満4歳からの二年保育で考えではいますが…
皆さんはどんな感じなのでしょうか??

コメント

カナぷう

私は三年保育にする予定です。
というのも上の子のときは四年保育でしたが幼稚園に入ったころにはもう子供たち同士で友達が出来ていて生活も慣れるまで時間がかかりました。
入る幼稚園では2歳過ぎたら慣らし保育が一年あるので来年の春からそれに行かせて、再来年の春から幼稚園に入る予定にしてます(^-^)

• カナぷう

カナぷう

四年保育→2年保育の間違いです。。

• 7月26日
  • 毒女

毒女

回答有難うございます♡

幼稚園について無知で……さっき調べ始めたところ 例えば来年の春から入れるとしたら もう願書(の存在を先ほど知りました)の配布はとっくに終わってますよね??焦

例えば再来年から幼稚園に入れたい場合
    来年の9月(場所によるかもしれませんが)願書を取りに行く……で、正しいですか( ̄▽ ̄;)?

• 7月26日
  • 毒女

毒女

あ……まだ7月だから願書は間に合うか……
    なんだか頭がゴチャゴチャになってしまってすみません( ´・ω・` )

• 7月26日
カナぷう

そうですね(^-^)
私の地域でも願書はその時期になっていると思います。再来年から入れる場合は来年から願書もらいに行き入園までに何度か説明会がありました。