※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎さくら  ❤︎
妊娠・出産

帝王切開の経験があり、次の出産で普通分娩を希望していますが、子宮破裂のリスクで悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスを頂けませんか?

こんばんは。いつもお世話になります。
初産が双子だった為、帝王切開でした。五年振りの出産で、今八ヶ月です。出産方法を普通分娩を希望をしているのですが、子宮破裂のリスクを聞くと正直迷ってしまいます。産院では、帝王切開後であっても、次の出産方法は、普通分娩でも可能な産院です。どなたか、経験している方いらっしゃいましたら、アドバイス頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

カブカブ🎶

経験者ではないです!すみません。

普通分娩にこだわりはありますか?

以前、『陣痛を経験していないくせに』と言われたママさんが、半ば意地で普通分娩に挑み、子宮破裂寸前の出血で大変だったと言うのを見ましたよ。(´・ω・|||)

それでまた入院が長引けば、上のお子さんも赤ちゃんも寂しい思いをさせてしまいませんか。

私は2人目の時も帝王切開でお願いしたいです。

• ❤︎さくら  ❤︎

❤︎さくら ❤︎

お返事ありがとうございます。
    こだわりというのか…友人が帝王切開後、普通分娩で出産しました。友人曰く、後がらくなのは普通分娩だったそうです。次の出産も普通分娩を望むと言っており、正直私は、産後赤ちゃんの世話をするのがとても苦痛でした。双子だったのもあるかもしれません。帝王切開では、主人や子供達が立ち会う事もできません。立ち会ってもらいたい気持ちもあります。けど、五年あいてるとはいえ、やはり子宮破裂の事を考えると…。迷うくらいなら、帝王切開で出産しようと思いました。

• 7月21日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

なるほど。
    お友達が普通分娩されたんですね。確かに切ってしまうので、産後のお世話は大変ですよね。

双子なら尚更。(´・ω・|||)
    迷われるなら、やはり安心な方をお勧めします。
    秋には赤ちゃんに会えるんですね。まだまだ暑いので、どうぞご自愛下さい。(๑•ω•๑)/"

• 7月21日
  • ❤︎さくら  ❤︎

❤︎さくら ❤︎

お返事遅くなりまして、
    ごめんなさい(>人<;)
    そうですね、
    安心な方で考えます。

お気遣い頂きまして、
    ありがとうございます。

あと少しのマタニティライフ
    楽しみます。

• 7月22日
4BOYsmama

最初が双子で、帝王切開でした。
次の子は年子で帝王切開でした!
下の子の帝王切開の時に先生に、子宮ペラペラで、中が透けて見えるよー。子宮破裂する前に切ってよかった!と言われましたね😭
帝王切開にしてよかったです\\\\٩('ω')////

• ❤︎さくら  ❤︎

❤︎さくら ❤︎

ありがとうございます。
    そうだったんですね!
    結局、私も安全を取り
    帝王切開での出産にしました。
    後悔は、したくないので
    皆さんの意見が聞けて良かったです。
    ありがとうございました。

• 8月23日