コメント

ママリ🔰
私は出産祝いの時は
毎回欲しいものを聞いてから
プレゼントしてます😄

maaa
初産ではないし、性別は関係ないプレゼントですが、ママ友が2人目(次女)を出産した際、BRUNOのブレンダーセット?をプレゼントしました!
「1人目から買えばよかった〜!」と、4年弱経った今でも愛用してくれてるみたいです🥰
同じママ友が三女を出産したときは、11月生まれだったこともあり、赤ちゃんにも着せれて、抱っこ紐やベビーカーにも付けれるポンチョをプレゼントしたら、「ちょうど次女の時に捨てちゃって〜」と、そちらもたくさん使ってくれていました☺️
-
ママリ
ブレンダー、私も貰ったことがありとても重宝しました😊
ポンチョも長く使えそうでいいですね!
検索してみます♪
ありがとうございました😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
自分の場合はですが、、、
一人目(女の子)の時にいただいたマールマールのドレス、めっちゃ嬉しかったです!誕生日に毎年着せて写真撮ってます!丈感が変わるので成長がわかりとても記念になります。そして、なんだかんだお祝いの席で結構使っています。
ケラッタの抱っこ布団もめっちゃ使ってます。自分でカバー買い足したほど😂
BeBeのすごく大きいガーゼのおくるみが肌触りよく、シーツ代わりにもなるし授乳ケープにもしています!

初めてのママリ🔰
保温ポット
名前入りスタイ
オムツ
靴下
おしりふき
イブルバッグ
のセットになってる物を楽天で見てプレゼントしました✨
ママリ
ありがとうございます!
聞いてみるのも手ですね😊
欲しいものがもらえた方が嬉しいですよね✨