※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルル
妊娠・出産

妊娠34週の初マタです。赤ちゃんが下までおりてきて膀胱あたりをつねられる感じがあり、不安です。赤ちゃんの動きで刺激されているのか心配です。

妊娠34週の初マタです。
割と順調にここまで来れました!
最近お腹も大きくなって、歩くのものんびりです。
先日の検診で赤ちゃんも2100gほどになっていました。
最近、膀胱あたりをつねられてるよるな感じで
アイタタタタ!!とよくなります。
赤ちゃんが動いて刺激されてるのかなとは思うのですが、こんな下までおりてきてて大丈夫なのかな?と不安になります。

コメント

meichan

大丈夫ですよ、よくありました笑

• ハルル

ハルル

そうなんですね!!安心しました☀️ありがとうございます!

• 7月27日
兄妹mama

私も毎日膀胱をおされてイタタタタと思えば、逆に胸の下辺りを蹴られて苦しい~ってなります(>_<)
私も余りに下の方が痛いと降りてきてるのかな?って不安になりますが、検診行っても順調ですと言われるので大丈夫かなと思ってます😄

• ハルル

ハルル

分かります!検診行っても順調としか言われず、いいことなんですけど、逆にちゃんと見てる?って不安になってしまいます😰

• 7月27日
  • 兄妹mama

兄妹mama

そうなんですよね~😂💦
    1人目の時に心配しすぎて2日連続痛みがあって~って病院に行ったら10日間入院になってしまい、そのまま大学病院に転院になってしまいました😖
    でも今回は上の子もいる為気軽に入院とかなったら困ると思い、なかなか痛みがあっても先生に伝えられないです💦

• 7月27日