※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

幼児食なんですが、固形物を食べてくれません😭よく食べる物はトマト、食…

幼児食なんですが、固形物を食べてくれません😭
よく食べる物はトマト、食パンの白い部分、チーズ、カボチャ、フルーツ類、 麺類、です😅
ご飯もベビーフードをかけてあげないと食べません😅
野菜を細かく刻んであげても、すぐ出してしまいます😅工夫や、もしくはこんなのなら食べれそうじゃない?ってゆうもの教えてください😹

コメント

ゆんころり

野菜は、マッシュポテトに混ぜるとうちはよく食べてくれました(*^^*)
そのままあげると、べーってします…

• はな

はな

コメントありがとうございます!✨
    なるほど!マッシュポテトですね😳ちなみになんの野菜と混ぜますか??😳

• 7月26日
ゆんころり

よく混ぜるのはミックスベジタブルですが、
ほうれん草、ブロッコリーも入れたことあります。

• はな

はな

なるほどー!✨
    ミックスベジタブルなら色々入ってて良さそうですね*ˊᵕˋ*
    ブロッコリーちょうど今あるのでやってみます💓
    ありがとうございます✨

• 7月26日
はるとママ

うちも全然ごはん食べません😭💦
カレーが大好きなようで、いろんな野菜やお肉をミキサーでペースト状にしてカレーにしたら、それだけは完食するようになりました😆
あとは、人参を花の形にしたら「お花ー!」と喜んで食べています( *ˊᵕˋ)

• はな

はな

コメントありがとうございます!✨
    ペースト状ですか😳😳やはりそれくらいにしないと食べない子は食べないですよね😂うちもペースト状にした方いいかなー😳!
    かわいい💓お花で喜んでくれるんですね😍うちの子供もお花したら分かってくれるかな☺️百均で型抜き探してみます😍

• 7月26日