※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
妊娠・出産

検診で子宮口が硬く1.5cm。出産が時間かかるか心配。26時間かかった前回の出産がトラウマ。

検診、、。
あら〜まだ子宮口1.5だねぇ。硬いなぁ。

(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
もう心がボキボキ折れかけてます。
上の子のときが26時間..もう次も時間かかるの目に見えてる...(´;ω;`)

コメント

39w3dです。子宮口開いてなくて
メンタルやられそうです(´;ω;`)

• そまま。

そまま。

初産ですか(´;ω;`)?
    体重も増えたら難産になるし、、と思ってご飯に気をつけてるし、、歩いてるし、、やれることやってるのに何がダメなの(´;ω;`)って言いたいとこだけど誰もわかりませんよね(笑)もう今から帰ってフルーツ盛り食いするつもりです。笑

• 7月26日

退会ユーザー

初産です(~_~;)
    本当それです💦💦
    もう私も食べたいものを
    食べちゃってます😱

• 7月26日
  • そまま。

そまま。

桃食べて今アイス食べました(笑)
    やけ食いにも程がありますがもういいです。笑

• 7月26日

退会ユーザー

わかりますわかります笑
    やけになります(ㆀ˘・з・˘)笑

• 7月26日
ストロベリー

大丈夫です!私は予定日まで子宮口開いてもなかったです😅
予定日4日超過しましたし、ベビちゃんも3552グラムと大きかったけど、スルッと分娩台の上で15分で出てきてくれましたよ😁
上の子は分娩台の上で7時間です😅
参道が出来てるのでほんっとに2人目は早いです!
もう少しで会えるので焦らずに待ってて下さい😁

• そまま。

そまま。

多分その言葉を待っていたような気がします。笑
    ほんとに救われる思いでコメント読んでます(´;ω;`)
    やれること全部やってんのになんでまだ1.5なのよ、、って感じでお昼ご飯作る気も失せてます。笑
    ありがとうございます😭😭✨

• 7月26日
  • ストロベリー

ストロベリー

分かります!予定日前から歩く量も増やし、都市伝説のオロナミンCも何日も飲んだのに音沙汰なし!
    もう何しても無駄だと思い、陣痛きた日のお昼は外食してました(笑)
    そして、もう産まれるだろうからたくさん食材買っても傷むだけだと思い、お惣菜とか多かったですよー😅
    ご飯も手抜きです!笑
    お腹大きいし暑いし大変ですが体に気を付けてください😁

• 7月26日
  • そまま。

そまま。

オロナミンCきくんですかねー(´;ω;`)焼肉もやったし、ラズベリーリーフティも試しました(´;ω;`)
    そうですよね!!もう夕飯も手抜きでいいや!!笑
    ありがとうございます😭
    多分陣痛中は汗だくでしょうが頑張ります!笑

• 7月26日

26時間!!トラウマなりますねそれは(T . T)
私の産院は臨月に内診ないから、子宮口開いてるのかも謎でドキドキです、、。
bigベビーは怖すぎるから早く出てきてほしいですよね(´ε` )

• そまま。

そまま。

ええ!なんでないんですか(`・ω・´)!?
    じゃあ内診グリグリもされないんですか(´;ω;`)?
    全く分からずもドキドキしますね(´;ω;`)

• 7月26日

退会ユーザー

グリグリもないです!
    内診して子宮口が何センチか分かったところで、生まれる日が分かる訳でもないからないそうです。
    まぁ確かに!けど気になります(笑)
    予定日超過したらあるようです。
    7月中に産みたいですね♡
    上の子も年が近いみたいですねー、ママにベタベタなってませんか?(*゚∀゚*)

• 7月26日
  • そまま。

そまま。

グリグリしなくたって出る時はでますもんね!!私は上の子のときひどくグリグリされて出てきましたけど...笑
    泣きました。笑
    予定日は7.31なのでもう少しです(T▽T)
    近いですね♡ママにベタベタしたいけど赤ちゃんがお腹にいるからっておんぶと抱っこを求めてきません(´・ ・`)
    我慢させちゃってるなぁ。って思います(T▽T)座りながらおんぶしてあげたら、おんぶできるじゃん!って言われました(笑)

• 7月26日
m.

私一人目のとき39wの検診の時に子宮口開かず赤ちゃん降りずでした😭

でも39w2dの朝に突然陣痛がきて3時間後には生まれてました(´・ω・`)

今も39w1dになってしまいましたがまたまた開かずおりず…(T ^ T)

先生にも開かなくても降りなくても陣痛はくるからねーって言われてるので待ち通しいですがもう呑気に待ってよって感じです😙🙌