子育て・グッズ 次男の夜泣き対策について、おしゃぶり以外の方法を教えてください。 次男の夜泣き。 もうそろそろ始まっちゃう予感、、、 夜泣き対策なにかありますか? やってることは 夕方までにお風呂入れる 昼間遊ばせる 寝室暗くする 胎内音オルゴール などなど。 おしゃぶりは嫌いでだめで、、、 最終更新:2017年7月25日 お気に入り 夜泣き お風呂 おしゃぶり 胎内音 男 虎龍まま(8歳, 13歳) コメント バル 夜泣きって何しても夜泣きしますよね〜うちは次男が酷すぎて漢方薬処方してもらいました! 3日くらいでぴたっと止まりました! 7月25日 虎龍まま その漢方は小児科でもらったんですか?(´・ω・`) 23時頃から夜泣き始まるんです、我が家、、、 ぁぁぁぁぁぁぁぁあ 7月25日 バル もらいました! よく分かります!うちも22時〜朝の7時までずーっとでした(;>_<;) 7月25日 虎龍まま 夜泣きがひどいって相談すると いただけるんでしょうか、、? 泣きやまず、さきほど少し ドライブにつれていきました(ノд・。) 昼間も14時か15時にはお昼寝から起こして たくさん遊ばせてるのに、、、 夜がいやです。笑 7月27日 バル お疲れ様です! 私もかなりドライブ行きました! 本当に辛いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 私は漢方薬好きな先生をネットや口コミで調べて、連れていきました! 漢方薬全く知識ない先生だとこの薬出して!ってはっきり言わないと出してくれないかもしれません(;>_<;) ちなみに抑肝散(よくかんさん)って薬です! うちは3日〜1週間でかなり変わりました!2時間は続けて寝るようになり、楽になりました! ただ、どう飲ませるか?が問題です。 うちは完ミでミルクに混ぜればなんでも飲む子なので飲めましたが、完母の子はどう飲ませるか難しいですよねm(_ _)m 味が結構するので‥‥ 7月28日 虎龍まま 今度は寝付き悪く寝付かせるのに 1時間越え、、、 あたしの体力が、、、笑 よくかんさん!ありがとうございます♡ 完ミなのでなんとかいけそうです(´pωq`) 7月28日 バル 毎日お疲れ様です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 寝付き悪いの本当に辛いですよね… 色々やってダメだったら本当に漢方薬頼っちゃって下さい! 一時的な事なので続けて買うこともないと思いますよ! うちは1ヶ月くらい飲ませてその後は嘘のように勝手に寝るようになりました! 寝るコツ掴んだのかもしれません(^^♪ 7月28日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
虎龍まま
その漢方は小児科でもらったんですか?(´・ω・`)
23時頃から夜泣き始まるんです、我が家、、、
ぁぁぁぁぁぁぁぁあ
バル
もらいました!
よく分かります!うちも22時〜朝の7時までずーっとでした(;>_<;)
虎龍まま
夜泣きがひどいって相談すると
いただけるんでしょうか、、?
泣きやまず、さきほど少し
ドライブにつれていきました(ノд・。)
昼間も14時か15時にはお昼寝から起こして
たくさん遊ばせてるのに、、、
夜がいやです。笑
バル
お疲れ様です!
私もかなりドライブ行きました!
本当に辛いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私は漢方薬好きな先生をネットや口コミで調べて、連れていきました!
漢方薬全く知識ない先生だとこの薬出して!ってはっきり言わないと出してくれないかもしれません(;>_<;)
ちなみに抑肝散(よくかんさん)って薬です!
うちは3日〜1週間でかなり変わりました!2時間は続けて寝るようになり、楽になりました!
ただ、どう飲ませるか?が問題です。
うちは完ミでミルクに混ぜればなんでも飲む子なので飲めましたが、完母の子はどう飲ませるか難しいですよねm(_ _)m
味が結構するので‥‥
虎龍まま
今度は寝付き悪く寝付かせるのに
1時間越え、、、
あたしの体力が、、、笑
よくかんさん!ありがとうございます♡
完ミなのでなんとかいけそうです(´pωq`)
バル
毎日お疲れ様です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
寝付き悪いの本当に辛いですよね…
色々やってダメだったら本当に漢方薬頼っちゃって下さい!
一時的な事なので続けて買うこともないと思いますよ!
うちは1ヶ月くらい飲ませてその後は嘘のように勝手に寝るようになりました!
寝るコツ掴んだのかもしれません(^^♪