※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ2
ココロ・悩み

旦那の浮気があり、旦那が以前働いていた職場でのバイトの誘いに賛成できず、自分の行動が束縛になっているか悩んでいます。

みなさん、束縛はする方ですか??
するとしたらどんなことを束縛していますか??

私は6月半ばに旦那の浮気が発覚しました。
浮気相手は職場の子だったんですが、4月半ばに退職しており、今はいません。
旦那も今月の半ばに退職したのですが、先日挨拶に伺った際、上司からバイトのお誘いがあったそうです。
それに対し旦那は少し乗り気で…
でも私は賛成出来ないんです。
というのも、私自身も以前はそこで働いており、そこでの悪ノリをよくわかっています。
そこの職場の男性陣は不倫や浮気に対しての概念が低く、殆どの人がしていました。
さらに『好きな人がいる』とわかればその好きな相手に彼女や妻がいようととことん煽ります。
恐らく旦那の浮気相手も煽られたのかなと思うんです(確かめてはいませんが…)
確かに、今は浮気相手も退職しておりそこにいません。
それはわかっているのですが、正直もうその職場に関わってほしくないという気持ちが強く、バイトの件を快く承諾出来ないんです。。

これも束縛していることになるんでしょうか。
最近自分でも自分の小ささに呆れてしまいます。
携帯も外出も特に制限はしていません。
お小遣いも今まで通り渡しています。
ですが、内心は疑ってばかりで疲れきっています。
浮気を許した時点で色んなことに対して大きくなろうと思えば思うほど、人として小さくなってきている気がします。

私の行動(束縛)はやりすぎでしょうか??
もっと自由を与えた方がいいんでしょうか。。

コメント

束縛というより、やめた会社でまたアルバイトというのがなぜ?と思ってしまいます。
それだったらそのまま働いていた方がよかったんじゃないかなと…
事情があるのかもしれませんが、やめたのであればその会社でズルズル働くよりも他の会社で頑張ってもらいたいと思ってしまいます(T_T)

• きぃ2

きぃ2

回答ありがとうございますm(__)m

その職場は辞めた人でよく働いてくれた方ならとりあえずはバイトに誘うんですw
    施設だから人手不足なんですょ。
    一日単位でバイト出来るんです。
    今は面接を受けたりと就職活動中で、時間が結構あるんで暇してるならバイトでも…と思ったんだと思います。

• 7月20日
りきゅー

こんにちは!
それは束縛ではなくて当たり前のことなのではないでしょうか?
と、私の意見ですが...そう思います。

相手がいなかったとしても不倫されてた職場に戻られるのは嫌だと思いますし、そういう悪ノリがあるとわかっているならなおのこと嫌だと思います。
ご主人さんはその浮気について反省されているのですが?
つい最近の出来事ですし、また不倫されるのでは?と思って当然です。
そこは厳しく言っていいと思いますよ😄
きぃ2さんはなにも悪いことされてないのですからもっと堂々としてていいと思います!

• きぃ2

きぃ2

当たり前…ですよね!!
    私もそう思ってはいるんですが、ふと浮気された側ってどこまで制限掛けれるんだろう…って気になっちゃって。。
    でも、間違ってないんだ!!
    と堂々と思うことにします(*^^*)
    ありがとうございました☆

• 7月20日
ヤット

浮気した方とされた方では驚く程の温度差があります。

きぃ2さんは、もう許されてしまったのですよね。
別れも覚悟してキチンと制裁してからもう一度やり直すか。
それができないのであれば、ストレスを感じながら生活するしかありません。

私は簡単には許せなかったので今別居してますがね。
相手にも慰謝料請求しました。

それでも、やり直すと夫がいうならその努力はしようと思っていますが。

そんな夫だと諦めるかしかないです。
多分、この程度で済んで良かったぐらいにしか思っていないと思います。
全ては行動です。
心から反省していたらそんな行動にはなりません。

• きぃ2

きぃ2

本当にそうですよね。
    温度差…かなりあります(´・ω・`)

許しはしました。
    でも信用はありません。
    私が嫌だと言うと全て行動には現してくれます。
    現に、この質問をした後、バイトはやっぱり嫌。と伝えたらきっちり断りの電話を入れてました。
    もう少し、信頼してあげてもいいんだろうとは思うんですが、なかなか思うようにはいかないですf(^^;

• 7月20日
まりあん

不倫があった職場にアルバイトに行こうとするなんて
無神経すぎるよってわたしだったら言います!
束縛とは言わないですよ
それが結婚の誓いだと思います…

• きぃ2

きぃ2

そうですよね!!
    本当に無神経なんです↓
    浮気発覚してから私が嫌だと思うことに関しては全て止めてくれてはいます。
    ですが、本来ならこっちが言う前に今一度自分の行動を見直して自分から動いて欲しいものですよね…
    その辺の思慮が本当に足りないなーと感じてます。

• 7月20日
cinnamon

それは束縛とは言わないと思いますよ。
内容を拝見しながら「うわぁ〜最低…(´Д`)」って声が出てしまいました(^^;;
それに、一度退職した会社にアルバイトで戻るというのも、例えば女性が結婚出産後に正社員からアルバイトに勤務形態を変えるというなら話も分かりますが一家の主がアルバイト?!大丈夫なんですか?と心配になりました。

きぃ2さんが浮気の件をご存知なのはご主人も知ってらっしゃるんですよね?
それなら尚更戻るとかあり得ないと怒ってもいいレベルだと思いますよ。そこで「なんで?」とか思うご主人なら正直この先も信用できないですね。

• きぃ2

きぃ2

仕事に関しては現在面接を受けて結果待ちって状態で、バイトは日雇いなんで時間がある日に行こうと思ってたようです。
    結局この質問の後、バイトは嫌ってことを伝えたらきっちりと断りの電話を入れてました。
    他にも嫌だと思うことは全部止めてくれてはいますが、どうしても一度無くした信用ってなかなか戻らないものですよねf(^^;

• 7月20日
しぃとも

浮気とか言う前に、バイトが行けない訳ではありませんが、バイトではなく、きちんと正社員で働いた方が良いと思いますし、浮気を煽る会社ってレベルが低すぎます。
それも、もし煽られて付き合ってたら、自分の意思がないのが‥

承知出来ないのが、心の小さいとは違うと思います。

• きぃ2

きぃ2

バイトは日雇いなんです。
    現在面接等の就職活動中で時間があるから余計に行く気になったんでしょうね。

職場に関しては本当にそう思います。。
    私も働いてたので直に感じてました。
    一人一人は悪い人ではないんですけどね。
    いい歳していいこと悪いことの区別がつかないところは困りもんです(-""-;)

そう言っていただけると気持ちも楽になりました(*^^*)
    ありがとうございます☆

• 7月20日
アンぱんマン

私も、嫌!って思います。
前に旦那の職場の人が、
旦那の番号を勝手に元カノに聞かれ教えました。
私はブチ切れて、そいつ消せ!
職場変えろ、番号変更する金ださせろ!っと散々言う位嫉妬深いです(笑)
後日、本人に旦那がもう教えるな!と言ったみたいですが…
私達はお互い、嫌なのは嫌。と、言い合うタイプなので…
それに旦那を信用した事はないです(笑)
なにかやられた!とかはないけど、いつも疑ってます(笑)

嫌な事は言った方がいいと私は思います!
言わずに、いいんだ!って思われるのが一番嫌ですもん(´Д`)

• きぃ2

きぃ2

お返事遅くなってすいません。

職場の人間関係って厄介ですよね(-""-;)
    上が悪ノリしちゃったらもう…

昨日の晩、思いきって嫌なこと全部訴えました。
    今はまだぎくしゃくしてますが、なんだかちょっぴりスッキリした部分もあります(*^^*)
    これからも溜め込まずにちょこちょこ小出ししていきたいと思いますw

• 7月21日