※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市販のおやつを買わない、我慢させてるご家庭ありますか?小学生で。

市販のおやつを買わない、我慢させてるご家庭ありますか?小学生で。

コメント

はじめてのママリ

買わないです!
我慢させている訳ではないですが日常的に食べるようになると、虫歯のリスクや肥満など何もいいことないので
お友達と遊ぶときや、車で長時間移動する時など、限定的にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お子さん納得されてるならよいと思います。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちは食べさせてますが、ご近所に添加物なし、手作り以外は食べさせない方針の家庭はいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反動が大人になるとくるとは言われてますよね🤔隠れて食べたり。家庭の方針は大切ではありますが、過度な制限は友達関係も難しかったり複雑になりますしね…。そのご家庭のお子さんはいつもどこか元気なく浮いた感じもあります

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方は家庭によりけりだから何も言えないしお母さん自身は正しいと思ってるでしょうからどうしようもできないですもんね。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そういうご家庭ありますよね。
    周りにいるご家庭はどういう理由か知らないですが子供が学校でおやつ買ってもらえない、我慢させられてると言うようです。
    うちの子には他所の家庭の考えだからおやつ持ってこなくてもあげたりもダメと伝えてます。
    その子の兄弟も他所家にいっておやつ欲しいとか要求する子なので納得はしました💦
    過度に親の考えだけで我慢させても子が納得してないならよくはないですよね。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにいるお子さんもです。お母さんに対して納得してなくて不満みたいで浮いてます。

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できないですね。子供って不思議と思うこと聞いてきたりするから難しいです。

• 6分前