※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の巡回相談について保育士さん教えて下さい!4月から転園してきて…

保育園の巡回相談について保育士さん教えて下さい!

4月から転園してきてやっと朝泣かずに行ける日が増えてきました。
その中で思い通りにならない時自分の頭を叩いたり、○○が悪いんだもん!と自分が悪いと責めたりで家庭でも困っていました。
保育士さんにその都度相談していて、保育園でもそういう様子あるけれど話をすると気持ち切り替えてますよ。と言われ、家でも様子見→改善無しなら市の育児相談へ行こうかと思っていました。
今まで企業型小規模園にいた事もあり、お友達より先生と遊ぶ時間が長く今の園でも先生〜が多いように思います。
これについては、指摘はされず今日はお友達誘って遊んでましたとか良い報告も頂いてます。
そして今日、「お母さん以前から悩んでいたことについて、ちょうど巡回相談の時期になったのでマイナスな意味ではなく受けてみますか?」と声をかけて頂きました。
ここ最近は自分を叩く行為は無くなったように思いますが、受けてみようと思っています。

これは、先生も発達に不安があり巡回相談を促してるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが心配してることを以前から相談されていたのであれば、気を使って言ってくださっただけだと思いますよ!