※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルです。平日週5で働いていてそれにプラス土曜日にバイトを始める…

シングルです。
平日週5で働いていてそれにプラス土曜日にバイトを始めることになりました。
土曜保育申請時に「土曜日きている子は平日休んだりしてるから、〇〇ちゃんか疲れないようにね!保育園週6になるわけだし」と言われました。
平日の仕事を土曜日にするわけじゃないので代わりに平日休むことができません。
私が託児所勤務で子連れ出勤できるので仕事を休まなくても保育園を休んで職場に連れて行けます。
ただ、仕事にならないので(他の子への嫉妬で)どうしても時以外は連れて行けません。
母子共にいいとは言えない環境だからです。
なので先生に言われたように娘には週6で大変な思いをさせてしまいますがその分休むことはできません。
仕方ないですよね…?言い方的に「お子さんのためにそうしてあげてね」みたいな感じで言われて気になってしまいます……。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

先生の言うことも分かりますが仕方ないです。
子供のために働いているということを前提に先生には発言してほしいものです……。

勤務も大変だと思いますので、ママさんも無理せずです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も先生が言いたいことはわかります!!
    けどどうにもできないことなので責められてる気持ちになってしまいました🥲
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 19分前
みいmama

仕方ないです。遊んでいるわけでもないし、子どものために身を粉にして働いているんですけど?って話です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね…
    先生が娘を思ってくれてるのはわかるのですが、仕方ないことなのに言われても…って思いました🥲
    こっちだって土曜日働かなくていいなら働きませんが!!って言いたくなりました🫢

• 19分前