子育て・グッズ 息子のトイトレについてなのですが、おしっこは1日10回くらい事前報告で… 息子のトイトレについてなのですが、 おしっこは1日10回くらい事前報告でトイレでできます。 ですが、うんちだけは隠れてするのです… なにが原因でしょうか? 出る前に必ずドアを閉めて、私から隠れてするので 出る感覚は分かっていると思います(笑) 臭いからトイレでしてほしいです… 同じような方いますか? 最終更新:2017年7月25日 お気に入り おしっこ うんち 息子 トイレ トイトレ ママリ(8歳, 10歳) コメント ゆっちゃん うんちは踏ん張らなきゃ出ないと思うので、もしかしたらトイレだと足がつかず踏ん張りずらいのではないですか? うちの子供たちもうんちだけがなかなかトイレで出来ず、何回もおもらししてました💧 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント