※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
家族・旦那

義父が、義姉(妹)に甘いなと感じることが多いです😨旦那の実家は、自営業…

義父が、義姉(妹)に甘いなと感じることが多いです😨

旦那の実家は、自営業なのですが、
義姉の旦那さんは、義姉と結婚したときから、旦那の家の会社で働いています。
理由は、義姉に専業主婦させてあげたいけど、給料が少なくて無理そうという話を義父にすると、
「なら、家で働くか?」
と、なったみたいです。
義姉の旦那さんと、うちの旦那は仲が良いので、この件はあまり気になりませんでした。

しかし、次は義妹の旦那まで家で働かせようかと考えてるようなのです。
これ以上に、会社に身内の人間が増えるのって、身内じゃない会社の人から見ると、あまりいい印象を受けないのではないでしょうか?
しかも、義妹の旦那はパチンコ大好き、義妹に財布の管理をさせたがらない等、お金の使い方にかなり問題があり、義実家でも皆そのことを知ってるし、何度も話し合いをしていて、正直好かれてない人で。。
そんな問題ありってわかってる人を会社に入れようとするのは、義妹が3児のママで、旦那がそんな調子なので、金銭面でかなりギリギリな娘が不憫でしょうがないんだと思います。。

だからと言って、そんな問題ありの人を、会社に入れてほしくありません。
まだ右も左もわからない新人になるのに、身内で子沢山だからといって、すぐ並の給料もらえるってのも、どうなの?ってかんじです。
義父が娘を思う気持ちもわかりますが、跡を継ぐ私の旦那が、将来義姉(妹)の家計まで支えないといけない重圧とか、考えないんですかね??
娘が可愛い気持ちもわかりますが、義父が亡くなったあとは??
苦労するのは私の旦那です。
義父には長生きしてもらう予定です!!笑

コメント

K❤︎

こんにちは♪
ものすごーーーーく気が重いですね(T▽T)会社に身内でなりたってたりとかは自営であれば少なからずある話なのでなんとも思いませんが問題ありの旦那様となると…ヽ(´ー`)ノですよねw
勤務態度にもよるのでしょうけどヽ(;▽;)ノ
お義父さまも1社の社長であればくっそろくでもない人間なら入社させないとは思いますけどヽ(;▽;)ノ
いつまでもあると思うな親と金ですね(・∀・)

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

いつまでもあると思うな親と金!!笑
    ほんと、そのとおりですよね!

• 7月25日