妊娠・出産 出産後、甲状腺機能亢進症と診断された方いらっしゃいますか?? カテゴリ間違ってたらすみません。 出産後、甲状腺機能亢進症と診断された方いらっしゃいますか?? 最終更新:2017年7月24日 お気に入り 2 出産後 出産 まこ(6歳, 8歳) コメント mama はい‼‼ ちょうど1歳のときに、体重が急激に減って早期発見しましたよ! 7月24日 まこ そうなんですね。。 今はお二人目妊娠中ということでしょうか。 実は元々嚢胞という腫瘍みたいなのがあって経過観察中だったのですが、 久しぶりに血液検査したら、値が高く再検査となってしまいました。。 2人目も欲しかったので、亢進症だと色々大変なのかなと落ち込んでいます。。 7月24日 mama 5人目です! 2人目の産後発見で、3番目は内服しながらでした。 4番目は中期まで内服での出産! 数値安定で 今回の妊娠前に半年以内に2回流産してますが、そのまま数値は安定で内服もなしですよ! 薬でコントロールしていたら 大丈夫らしいです! 7月24日 まこ すごい、5人目なのですね‼︎ 内服しながらでも出産されてて心強いです‼︎ 私も流産経験しています。亢進症だったからなのかな〜〜と、今更ながらわかった感じです。 でもmamaさんのように、内服しながらも妊娠、出産されているので、 悲しんでばかりいないで、前を向きたいと思います^_^ ありがとうございました! 7月24日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
そうなんですね。。
今はお二人目妊娠中ということでしょうか。
実は元々嚢胞という腫瘍みたいなのがあって経過観察中だったのですが、
久しぶりに血液検査したら、値が高く再検査となってしまいました。。
2人目も欲しかったので、亢進症だと色々大変なのかなと落ち込んでいます。。
mama
5人目です!
2人目の産後発見で、3番目は内服しながらでした。
4番目は中期まで内服での出産!
数値安定で
今回の妊娠前に半年以内に2回流産してますが、そのまま数値は安定で内服もなしですよ!
薬でコントロールしていたら
大丈夫らしいです!
まこ
すごい、5人目なのですね‼︎
内服しながらでも出産されてて心強いです‼︎
私も流産経験しています。亢進症だったからなのかな〜〜と、今更ながらわかった感じです。
でもmamaさんのように、内服しながらも妊娠、出産されているので、
悲しんでばかりいないで、前を向きたいと思います^_^
ありがとうございました!