※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く~
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜寝ている時によく動き、寝返りをうって大泣きして起きることがあります。寝返り防止の対策をしているが効果がないようです。寝返りを防ぐ方法についてアドバイスをお願いします。

生後8ヶ月の女の子を育てています!!

1ヶ月ほど前から、動きが活発になり夜寝ている時もよく動くようになりました。
それまでは19時過ぎに寝て、3~4時に授乳で起きてまた5~6時まで寝るっていう流れだったんですが、
よく動くようになってからは3~4時の授乳までの間に3,4回起きるようになりました💦
横を向いて寝たりしているんですが、寝ぼけて寝返りをうって、うつ伏せになってしまいその瞬間大泣きして起きます😅
すぐに仰向けに戻してトントンするか、それでも寝ないときは抱っこして寝かしつけるとまたすぐに寝てくれます!!

寝返り防止で、娘の両側に固めのクッションを顔にかかったりしないよう固定して置いているんですが、それを乗り越えて寝返りしてしまいます(>_<)💦

なにかいい方法はないでしょうか?💦

コメント

みるく

うちもホント大変です。
それで悩んでます。。
乗り越えちゃいますよね、、、

でも結果、わたしはハグしたまま寝る!を徹底したら
不思議と朝までぐっすりしてくれることがわかりました!

• く~

く~

コメントありがとうございます‼✨

乗り越えますよね(>_<)
    寝てるのになんでそんなに頑張るのって思うんですけどね😅

ハグですか!!✨動けない事を体で覚えたんですかね😄?
    ただ、私の家が狭いので子どもは折り畳み式のベビーベッドで一人で寝ているので、ちょっと難しそうです(´;ω;`)
    でも、ハグを参考にうちでも出来そうな方法を考えてみます❤️

• 7月25日
ダディ子

うちもペットボトル2本使っても乗り越えて、今更ながらファルスカの寝返り防止買いました

結果はペットボトルよりはマシです。

寝ぼけながらだと力があまり入らないのか、泣きながら寝返りできない〜と訴えてきます。笑

しかし力がついてきているので寝返っちゃいますがね🙇

• く~

く~

コメントありがとうございます\(^^)/
    私もファルスカいいなあ~と思ってました✨でも、8ヶ月で買うのはもったいないかなと悩んでました(>_<)

そうですよね💦
    どんどん力ついてくるから、無理にでも寝返りしますよね😅

寝返り防止買うの検討してみます😄

• 7月26日
すず

うちもそれで悩んでて…寝かしつけの時にもせっせと寝返りにいそしんでいて困ってます(笑)
寝返り返りできないくせに横向きで寝るのが好きで、すぐにうつぶせになってます(;o;)一時間おきに寝返りで泣き叫んで起きてしまい、ここへきて新生児の頃のように寝不足です(/o\)
寝返り防止クッションも使いましたが意味なく、すぐにトントンしてまた寝てくれる時もあれば、パニックになっててぐずっちゃう時もあって… 恐らくしばらく抱っこすれば寝てくれるのだろうけど、私自身が眠すぎて立ってられないのですぐ授乳しちゃいます💦

うちはベビーベッドで寝かせてるので、ダブルベッドに追加でシングルを買って繋げて、添い寝にしようか考え中です。
く~さんは川の字で添い寝ですか?

コロコロ転がってうつぶせでも寝れる子が羨ましいです゜゜(´O`)°゜
アドバイスになってなくて申し訳ないですが、何かいい方法あるといいですよねー💦

• く~

く~

コメントありがとうございます‼✨

うちの子もです💦眠りそうになると寝返りして~って繰り返しです😅
    娘も寝返り返りできません💦いきない大泣きで私も起こされるので、戻れないのに寝返りしないで~と毎回思います(´;ω;`)

うちもベビーベッドです!!
    本当は添い寝がいいんだろうな、とは思うんですけど家が狭いので難しいです😣💦

これがいつか落ち着いてくれるといいんですけど(>_<)
    いやいや、同じような方がいて安心しました✨

• 7月26日