※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬず
子育て・グッズ

生後7ヶ月、毎日うつ伏せで寝ています。仰向けで寝かせてもうつ伏せにな…

生後7ヶ月、毎日うつ伏せで寝ています。
仰向けで寝かせてもうつ伏せになってしまいます。
うつ伏せ寝が好きなんだろうなと思うのですが…

アラームはつけていて、グッスミンは抜け出すので撤去しました…

こちらが不安になって寝れなくなってきました涙

コメント

初めてのママリ

私も初め気にしてましたが、気づくと仰向けに戻ったりしてたので放置することにしました。
今じゃ仰向けでワッキーのように男性ホルモン受信してます😂😂
うつ伏せにもなりますが、寝返りが邪魔なのと寝相が悪すぎてよく蹴られるので「ジャマダヨ…」といいながら押し返してます😂

• いぬず

いぬず

ありがとうございます!
    そうなんですよね、なんか気がつくとぐるぐるベッドを移動していて、、笑

添い寝なんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭
私も上の子が寝返り始めてからずっとうつ伏せで寝るので夜気づいた時に仰向けにしたりしましたが、仰向けにしたときに起きたりで、その頃は毎日寝不足でした😭顔が下ではなく横にむけれていたら過度に心配する必要もないかなと思います!🌿

ちなみに1y9mの今でもほぼうつ伏せで寝てます😴1歳半すぎてからはもう仰向けに戻すのも辞めました😂それまでは夜にちょこちょこ起きて何回か仰向けに戻してました🥹

• いぬず

いぬず

不安です!!
    そうなんですよね、仰向けにすると起きちゃって…
    たぶん一晩の8割くらいうつ伏せで寝てる感じで💦

無理のない範囲で気づいたらひっきり返そうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私のところは旦那が1度も起きず夜通し寝てたので寝不足でしたが、妊娠中での睡眠不足は大変だと思うのでご無理なさらず・・🥺❣️

• いぬず

いぬず

旦那さん起きてくれないと大変ですよね…
    ありがとうございます!

• 1時間前