コメント
ᩚあーちゃんᩚ
私も初め気にしてましたが、気づくと仰向けに戻ったりしてたので放置することにしました。
今じゃ仰向けでワッキーのように男性ホルモン受信してます😂😂
うつ伏せにもなりますが、寝返りが邪魔なのと寝相が悪すぎてよく蹴られるので「ジャマダヨ…」といいながら押し返してます😂
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭
私も上の子が寝返り始めてからずっとうつ伏せで寝るので夜気づいた時に仰向けにしたりしましたが、仰向けにしたときに起きたりで、その頃は毎日寝不足でした😭顔が下ではなく横にむけれていたら過度に心配する必要もないかなと思います!🌿
ちなみに1y9mの今でもほぼうつ伏せで寝てます😴1歳半すぎてからはもう仰向けに戻すのも辞めました😂それまでは夜にちょこちょこ起きて何回か仰向けに戻してました🥹
-
ままり
不安です!!
そうなんですよね、仰向けにすると起きちゃって…
たぶん一晩の8割くらいうつ伏せで寝てる感じで💦
無理のない範囲で気づいたらひっきり返そうと思います☺️
ありがとうございます!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私のところは旦那が1度も起きず夜通し寝てたので寝不足でしたが、妊娠中での睡眠不足は大変だと思うのでご無理なさらず・・🥺❣️
-
ままり
旦那さん起きてくれないと大変ですよね…
ありがとうございます!- 8月8日
りほ
うちの子もうつ伏せ寝が寝やすいので夜間も基本的にうつ伏せ寝です。
寝返り返りもできて、寝具のマットも赤ちゃん用の固めならそこまで気にしないで平気だと思います(*^^*)
-
ままり
ありがとうございます!
赤ちゃんてうつ伏せ寝が好きなんですかね?笑
そうですね、気にしすぎないようにします!☺️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月が近い子です。我が子もうつ伏せ寝です!この前支援センターで月齢近いメンバーでお話する会があって。居たメンバーが(5名)みーんなうつ伏せ寝になるらしく、諦めたと仰っていて安心しました...。
保育士さんや保健師さんも横が向ける、自分で腕をあげてむきを変えられるなら無理に直さなくて良いと教えてくださいました。あとは寝床の安全確保で👌と。
一応心配には心配なので自分が寝る前に一度直す、寝相が凄すぎる時に戻すくらいに留めています😌
無理なく夜を過ごせますように...
-
ままり
皆さんおんなじ感じなんですね!
安心しました!
ありがとうございます😊- 8月8日
ままり
ありがとうございます!
そうなんですよね、なんか気がつくとぐるぐるベッドを移動していて、、笑
添い寝なんですね!