※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちゅん
ココロ・悩み

子供が可愛いけれど、常について回り疲れてストレスを感じている。気持ちの切り替えが難しく、早く解放されたいと思っている。

毎日憂うつです😞
最近はお座りや少しハイハイ、つかまり膝立ちなども出来てきて可愛いんですが、アタシが離れると泣く、家事してると泣く、寝かしつけで泣く。。アタシが近くにいるとべったりずっとくっついてます。子供のスペースも最近物足りなくなってきたのか、色々行こうとしてそれを毎回毎回連れ戻すのが疲れるしストレスです。ストレスで食べてばっかりです😩
寝かしつけてやっとゆっくり出来ると思ってもあっという間に終わっちゃうし、寝たらまた朝がくる。また大変な1日が始まる。。。はぁーってなります。
現実から逃げたい。笑
毎回おんなじようなことばっかり言ってしまいますが、そう思っちゃうんですよね。。気持ちの切り替えが下手なので考え込んでしまうタイプです。。
早くこの大変さから解放されたいです。。いつ解放されるかな。

コメント

けいちゃん

私も同じです。生後11ヶ月です。家事してるときもぐずり、思うように進みません。朝、洗濯、食器洗いするだけで、めっちゃ時間かかります❗普段30分でできることが二時間以上かかるときもあります。友達が、1歳過ぎたら楽になるよ、とか、喋り始めてコミュニケーションとれるようになったら楽になるよとかいろいろ意見がありますね💦💦

• たちゅん

たちゅん

耐えどきなんですけどね、なかなかそうはうまくいかないですよね😓💦
    1歳過ぎたら楽になるって、ほんとに〜?って思います💦💦むしろ動けるようになるからもっと大変になるんじゃないかって思いますけどね😭
    早く脱出したいです💦💦

• 7月24日
男三兄弟

私もその頃同じ感じでしたよ♪
夜寝かしつけたらまた朝来るって…朝からはぁ➰って感じでした(泣)
一歳近くなったらすごく楽になりました♪
NHKを見せてる間に家事したりしてます♪
もう少しの辛抱です(((っ・ω・)っ♡

• たちゅん

たちゅん

そうなんですね💦💦😓
    まだ子供番組見せたことないので今からNHK慣れさせといた方がいいですね。
    辛抱ですね😭😭😭💦
    ありがとうございます💡💦

• 7月24日
  • 男三兄弟

男三兄弟

ちゃんとみてくれるようになったら楽です★
    ただみさせすぎは注意ですよ(✘д✘๑;) ³₃

たまには泣かせててべつなへやいってもいいんですよ♪あまりはりつめないでください(((っ・ω・)っ♡

• 7月24日
  • たちゅん

たちゅん

そうなんですね〜アタシずっとつけっぱなしにしちゃいそうです😅

ん〜泣いてる時に声かけながら家事とかはしますけど、泣きっぱなしで別の部屋にいっちゃうのはなんか可哀想な気がして💦💦
    はい、なるべく考え過ぎないようにします😓

• 7月24日
  • 男三兄弟

男三兄弟

わかります…どうしても静かになるとみせちゃうんですよね(笑)

私も最初そうでしたよ★かわいそうだけど割りきって少し一人になってました♪

がんばです(☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ

• 7月24日