※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

これまでの人生の中で、死ぬほど後悔してることやつらかった時期はあり…

これまでの人生の中で、死ぬほど後悔してることやつらかった時期はありますか?

私はまさに今です。
詳しくは割愛しますが自分の選択を日々後悔しています。しばらく辛い時期が続きますし一生この選択を後悔するかもしれません。でも、過去には戻れないので、大事な家族や子どもがいる今の幸せに目を向けて頑張ります。

みなさんも生きてる中でいまだに後悔していること、あるいは今はもう大丈夫だけど当日めちゃくちゃ辛かった時期などありますか?

ここ数ヶ月気持ち切り替えよ!→時間があるとそのことを考えてしまって落ち込む、を繰り返してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代、もっと勉強したり努力すべきだったなとおもってます。
親に言うと、そう思うならいまからでも努力できるよといわれ
さらにへこみました。結局は努力したくないだけなの

はじめてのママリ🔰

あります。
もう10年以上前ですが、中学時代ですね。
女子同士のどろっどろの僻み合いに巻き込まれて、せっかく受験した第一志望の中高一貫校をやめました。
結構な進学校だったので、転校先の高校が偏差値15くらい下の学校で、せっかく良い大学行くためにあの中学入ったのに、私の将来どうなるんだろう?って思ってめちゃくちゃ後悔しました。
でも私のこと追い込んだ人たちに絶対負けたくなくて、死ぬほど努力して留学もして(お金出してくれた両親にも超絶感謝)、結局同級生たちの中で1番偏差値高い大学の学部に受かりました。
当時はまじきつかったですが、大学で主人にも出会いましたし、今はあの時いじめられて良かった♪って思ってます!
転校先の高校では親友もできたし、間違ってなかったです!!

今は辛いかもですが、未来なんていくらでも変えられるって思います。
これから最高人生にしましょ🫶

ママリ

私も最近ものすごく辛い選択をし
辛くて辛くて
毎日泣いていて、前に進めませんでした。
けど、今までに自分が選択して後悔したって事を思い出そうとしても
思い出せないんですよね。

あの時のあの選択はあの時の自分が出来る精一杯の選択であって
けど、あの辛さを乗り越えたからこそ
今があって、プラスにもなっているので結果良かったなって思っています。

どんな選択をしたって
自分の考え、行動次第で人生良いようになるんですよね。

時間は沢山かかるかもしれません。

けど、選択した時点で私は前を見る事に集中していたし、前に進みたい!という強い気持ちは忘れずにいました。

今でもそうです。

最近辛い事があって、このままじゃダメだと思って自分にとっては人生の分岐点だと思い、選択し、自分と向き合い続けていました。

すると、色んな人との出会い、助けがあって辛い気持ちは落ち着いています。

後は、前を見て行動するだけだと思っています。

おこめ

あります〜〜〜😭
まさに今です、、、

私の場合は夫との結婚ですかね〜
不仲とかすごく不満があるとかではないのですが、私に自宅保育の道を選ばせてくれなかったことを本当に恨んでいます…(笑)。
子どもたちを3歳まで家で見たかったのですが、問答無用で働けと言われてしまい、、、
この人じゃなかったら、3歳まで自分で見れたかもしれないなあ…と後悔真っ最中です、、、😂

前向きになる瞬間なんてないですが、忘れるようにしています…笑

みー

後悔はありますが、それをやり直したいとは思っていないです。
当時の自分が思い悩んで選んだ結果なので、これが自分の人生なんだと思います。

めちゃくちゃ辛かったことは山ほどあります。
今の自分はそこまで強くないので、よく頑張って生きてきたな、と思います。

今幸せならそれで全て良し!と思ってます。
時々辛くなりますが。