※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.s.k_s
その他の疑問

このPigeonの体温計使っているママさんいらっしゃいますか?おデコでも場…

このPigeonの体温計使っているママさんいらっしゃいますか?
おデコでも場所によって結構温度差出ませんか?(;´・ω・`)
どれを信じればいいやら…

コメント

同じの使ってます♡
温度差でますね(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)
1秒で計れるから予測度になりますよね(๑´罒`๑)
ただ身体とか触って熱っぽくなければ37.5度以下ならあまり気にしてないです\(*¨̮*)/

• y.s.k_s

y.s.k_s

でますよねー!
    37.4とかで、アレちょっと高いな⁉️
    と思いもう一度計ると36.8とか😅
    体温も大事だけどやはり子供の様子をきちんと観察しておくのがいいってことですね。
    難しいです(˘•ω•˘)
    回答ありがとうございました!

• 7月20日

体温計を買う時、おでこや耳でピッとするタイプはどうしても誤差が出ると店員さんが仰ってました(>_<)
まぁ40度あるのに37.0度とかは出ないですし(極端ですみません笑)、目安にするくらいがいいかもしれませんね(´•̥ω•̥`)

使ってない者がでしゃばってすみません(>_<)

• y.s.k_s

y.s.k_s

やっぱりそうですよね!
    よく考えてみたら、1秒とかで正確な体温が測れるわけないですもんね😅
    参考値としてみようと思います。
    回答ありがとうございました!

• 7月22日