※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がうつ伏せで頭があまり上がらず、手もまだ使えないようです。他の子供と比べて心配しています。普通なのでしょうか?

明日で4ヶ月の息子なんですが、うつ伏せにしてもちょっとしか頭あがりません。。(笑)手をまだ使えてないのでグイっとあげれないみたいで、横で私がやって見せたりしてるんですが、それみてずっと笑ってるだけです!(笑)
このくらいの月齢の子はグイッとあげれるのが普通なんでしょうか??
お友達の子供が出来てて、まだ出来ないの?と言われてしまい、気になってきました😓😓

コメント

レディママ

出来てなくていいんですょ😊
この子のペースで成長します😎
人は人!

• miyu

miyu

ありがとうございます!人は人ですよね😂😂SNSで寝返りできたとかも書いてたのでちょっと焦ってしまいましたm(_ _)m

• 7月24日

お母さんの姿 見て笑ってるとか
可愛すぎます♡( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

まだまだ良いと思います( ¨̮ )
私やったら友達に
「ノンビリしてるやろ〜♫ きっと
色々作戦考えたりしてるんやわ」
とか勝手に代弁します乁( ˙ω˙ 乁)笑

• miyu

miyu

ありがとうございます!
    代弁いいですね!(笑)
    そのまま使わせてもらいます😍
    作戦考えてるとかめっちゃ可愛いです。(笑)

• 7月24日
ぷーさん

笑ってるなんてかわいすぎ〜♡
できなくても大丈夫ですよ!うちの子もうつ伏せに一人歩きも周りより遅かったですが、いまじゃ運動神経いいほうですよ!

• miyu

miyu

ありがとうございます!
    そうなんですね!運動神経良い方なんですか😍じゃあまだうちの子も可能性ありますね( ✌︎'ω')✌︎(笑)

• 7月24日
💎💙

うちの息子もそのくらいの頃は出来ませんでした( ੭´꒳`ᑦ )
4ヵ月検診で首はすわってると言われたものの、頭上げれないんですけど…みたいな😂
けど4ヵ月半ばあたりから上げるようになりました🤗
お友達の言う事は気にしなくていいですよー!
私なら、私に似てマイペースなん♡とか適当に返しますね(笑)

• miyu

miyu

そうなんです、首はほぼすわってるみたいなんですが、、(笑)
    気長に待ってみます😍

• 7月24日