※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつこ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが、水っぽいウンチをしていて心配です。寒さで下痢した可能性があります。室温を上げて、ミルクをしっかり飲ませてあげてください。

生後1カ月になったばかりです。
今日、ウンチが初めていつもより水っぽくサラッとしていました。
おこのみやきのソースくらいです。(食べ物に例えて本当にすみません。)

今朝起きた時、外の気温が低くて部屋もいつもより寒かったです。大人も寒いくらいです。
なので下痢してしまったのでしょうか( ; ; )?
お腹痛かったりしますか?( ; ; )

この場合暑くても室温上げた方がいいですか?
ミルクをしっかり飲んでいたら大丈夫でしょうか( ; ; )

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

お腹が痛かったりすれば多分愚図ったりするので普段通りなら大丈夫だと思います。
まだ寝たきりだと思うのでお腹だけフェイスタオルなどかけてあげて様子見しますね!

• みつこ

みつこ

コメントありがとうございます!
    他はいつも通りなので大丈夫そうですかね( ; ; )
    お腹だけ冷えないようにしてみます😣

• 7月24日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

息子の時にはその頃の💩は柔らかいこと多々あったので大丈夫だと思います。

• 7月24日
  • みつこ

みつこ

水っぽくてサラッとしてます😢
    いつもの軟便はもったりしています…
    今日4回ほどそのような便をしていますが元気なら問題ありませんか?( ; ; )

• 7月24日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

水分補給とお腹が冷えないようにだけ気を付けてれば大丈夫かと思います。
    あとは部屋の温度調節で冷たくないようにしてあげて様子見しますね。
    何日も続いて不安なら免疫力も少ないので病院に連れて行きますかね?

• 7月24日
  • みつこ

みつこ

細かくありがとうございます😣そのように対応してみます!( ; ; )

• 7月25日