※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ太
サプリ・健康

赤ちゃんの頭のへこみについて生後3ヶ月、7.5キロの男の子を育ててい…

赤ちゃんの頭のへこみについて

生後3ヶ月、7.5キロの男の子を育てています。
昨日の夕方車から息子を下ろす時、実母が息子の頭を後部座席のドアのふちにぶつけてしまいました。息子はギャン泣きしましたが、私が抱っこしたらすぐに落ち着きました。
その後変わった様子もなく元気だったので気にしていませんでしたが、先ほど実母が息子の頭にへこみがあると言ってきました。

昨日は実母がお風呂に入れたので、気づきませんでしたが確かにへこんでいます。(いつもは私が入れています。やわらかい部分だとは思っていましたがここまでへこんではいなかったと思います。)

ネットで調べたところ、位置的にも画像の部分なので問題はなさそうなのですが、ぶつけてしまった実母がとても心配しています。念の為明日病院に行こうかと思っていますが、同じような経験をした方、同じようなへこみがあった方、もしよろしければお話を聞かせて下さい。

コメント

maya

水分不足だと凹んだりしますよ!

• ぽこ太

ぽこ太

コメントありがとうございます
    水分とらせて様子見てみます ´ω` )/

• 7月23日
アンブレラ

娘が1歳くらいのときに転んで、落ちてた石ころにおでこが直撃したときにへこみました!
あわてて病院連れて行きましたが、小さい子の骨は柔らかいからよくへこむそうです😂
1週間くらいで元に戻りました!
大泉門のとこなら水分不足などでヘコヘコなりますよー!
ぶつけてもすぐに泣いたなら大丈夫です!

• ぽこ太

ぽこ太

回答ありがとうございます!お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。

今日念の為病院に行きましたが、問題なかったです。安心しました(*^ω^*)
    大丈夫と言っていただけて心強かったです、ありがとうございました(*´ω`*)

• 7月24日