インフルエンザのワクチンの予約始まりましたが、注射と鼻から摂取どっ…
インフルエンザのワクチンの予約始まりましたが、
注射と鼻から摂取どっちがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
子供が去年鼻からしましたが初めてインフルになりました😂
アレルギー性鼻炎だったのもあるかとは思いますがくしゃみ、鼻水が多かったイメージなので今年は頑張ってもらって注射の方にしようかと考えてます。
はじめてのママリ🔰
フルミストは 接種後にワクチンウイルスが鼻や喉から排出されることがあったり、鼻水鼻づまり咳がでることがあり、弱毒化した生ワクチンなので、注射タイプより接種できないケースが多いみたいです。
喘息や呼吸器系の病気があったり、鼻水や咳が出やすい人は注射タイプがいいみたいです!
うちの子は喘息があるので注射タイプにしています☺️
うちも免疫機能や呼吸器系の病気がなければ、フルミストを受けさせたいです🥹
まこ
病院連れてく手間を考えると1回で済むので鼻からのフルミストにしてます🙌🏻効果も約一年続くとか🤔うちの子は相性がいいのか学校や家族に感染者がいても予防できてます。注射より予防効果ぎ高いとされているのもメリットに感じてますがもちろん人によってはデメリットもあるので調べてみるといいですよ😊
ママリ
鼻からのフルミスト、めちゃくちゃ良かったです!
一回で終わるし、子供も泣かないしで親はかなり助かりました😭
はじめてのママリ🔰
鼻おすすめです!
下のお子さんは年齢的に注射になりますが💉
うちも去年初めて鼻にしたんですが、親が抑える必要もなくあっさり終わりました!注射だと抑えても、チクッの痛みで反射で動いてしまって危なくて💦
園でも何人か出ましたが、かからず終わりました✨
コメント