※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

保険会社を変えたい。窓口かインターネットで調べるか迷っています。安くしたい。車は後2年で乗り換える予定です。体験談を教えてください。

車の保険についての質問です。
今入っている保険会社の支払額が次回から高くなってしまうので
保険会社を変えようと思います。

そこで保険の窓口に行って聞くか、自分でインターネットで調べて契約するのはどちらがいいですか?

出来るだけ安くしたいです。今乗っている車は後2年しか乗りません!

体験談を教えてください!

旦那25歳、私が21歳で去年旦那が事故をしています。

コメント

めめ

保険の窓口で必要な保障内容を相談してみて、同じ内容でダイレクト系(ネットで申し込むやつ)でも見積もりしてみて、やすい方で申し込むのが良いかと思います(*^^*)
多分ダイレクト系のほうが、安いとは思いますが、保障を自分で考えなきゃいけないので掛け漏れや重複あるともったいないので。

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます!
    それは良いですね!一回お話を聞いて見積もり出してみます!

• 7月23日
こっとん様

ネットで比較サイトがあります
これに申し込みすると数社一気に見積もりできます
私もやりましたが結局ダイレクト型ではない全労済が安かったのでそっちにしました。
JAより安かったです。

事故歴はないですが、
新規なので6等級、21歳以上、車両なし、対人無制限で月8350円です

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます!
    比較も出来るんですね!一回店舗に行って聞いてからネットでも比較してみたいと思います(^^)

今が7600円なので私たちもそのくらいの値段が良いです😊

• 7月23日