※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月ベビーです。生後4ヶ月になっても夜間3時間前後で起きます。再…

生後4ヶ月ベビーです。
生後4ヶ月になっても夜間3時間前後で起きます。再入眠促しても30分後くらいに起きるか、寝れないことも。ミルク飲んで落ち着いてまた3時間前後で起きるというパターンです。
完ミでミルク一回量は130~150です。あげたらあげる分だけ頑張って飲むようなタイプですが、160だとやっと飲む という感じで吐き戻しも一気に増えます。

睡眠退行が多くなってくる時期でもありますが、まとまって寝たことがあるのは4時間前後を数えられるほどです。
お昼寝は30分~1時間程を2~3回。日中の活動時間を増やしてもあまり変わらず。夕寝はするときとしないときがあります。
特に夜はたくさん寝て欲しいのですが総睡眠時間も短めで。夜、毎回ミルクあげてて大丈夫か?と不安になってきました…。

同じような方、同じような感じだった方いらっしゃいますか😭?

コメント

もろもろもろん

そのころはもぞもぞ起きてきますよね😭
うちは完母なので参考にならないかもしれませんが、二人共そんな感じでした😅
知り合いの完ミの子も、寝なくて悩んでいて、ミルクを都度飲ませていたようですが、健診でも引っ掛かることなく、自然と寝られるようになっていったみたいです🙆