※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子、寝るのを泣いて嫌がります🥹最近寝る時に寝室に連れて…

1歳4ヶ月の男の子、寝るのを泣いて嫌がります🥹
最近寝る時に寝室に連れて行くと泣いて嫌がります。
お昼寝の時間はカーテンを少し開けておいて、ウトウトしてきた時に閉めてます。
夜も真っ暗にならないように、常夜灯を付け、常夜灯とは別でランタン??みたいなのを付けたりしてるのですが、すぐに寝室から出て行ってしまいます。
連れ戻すと泣いて嫌がられ、その後はずっと泣いてます🥲
ここ数日でめちゃくちゃ嫌がるようになってしまって、寝かしつけがすごく億劫です🥲

何かアドバイス等あれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も寝るとき大泣きします!
今でもあります💦
寝室嫌!を改善したくてお気に入りのキャラクターの抱き枕を置いてます!
それで寝室いや!は少し良くなってきました。まだまだ寝かしつけは私も苦戦中なのでアドバイス逆に欲しいくらいですが、寝室に何かお気に入りの絵本やぬいぐるみなどがひとつあると少し気分変わったりするのかな?と思いました!

あとはランタンを天井に映し出せるようなものに変えたら良いかも!と思いました!
我が家はほんと一時期ですがおやすみディズニーシアター?みたいなもので天井に映し出して落ち着いてもらってました!