※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が2歳になりました!ですがより育児が辛くなってきました!幸せと思える…

娘が2歳になりました!ですがより育児が辛くなってきました!幸せと思えるけど夜は余裕がなくてイライラしてばかりで申し訳ないです。かなりアクティブでエネルギッシュな女の子なので私の精神的にも体力的にもしんどいです💦
お昼寝も全然しないし寝かすまでが1時間以上かかります。
夜の寝かしつけも2時間コースです。ドライブが1番寝れるらしく自分でブーブ行こかー!っていってきます。それが毎日続く時期もあります。ベビーゲートも安全のために設置してるのにコウモリみたいに足を引っ掛けてぶら下がったりして逆に危ないので撤去しました。それに加え一人っ子なのに赤ちゃん返り中です😭
後どのくらいで落ち着くんでしょうか??

コメント

ママリ

自宅保育ですか?もう寝てくれなくてママがイライラしてストレスになるならいっそ昼寝なしでもいいと思います!去年うちがそうでした😅
その分夜早く寝るし我が家はありでした!今年から保育園行ってますが通い始めてからは昼寝してます。2歳だとイヤイヤも始まるくらいだと思うので個人差ありますが2歳半くらいから落ち着いてくるかなと思います

• ママリ

ママリ

娘さんは眠いんですね!であれば寝かせた方がいいですね😅眠くなりすぎる前に寝かせるか寝るルーティンを作るのはどうでしょう?絵本読んだら寝るとか?

去年の昼寝しない時は
    17:00お風呂、18:00ご飯、19:30-20:00就寝でした!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    自宅保育で来年プレ幼稚園を考えています!
    寝るのに1時間はかかるのに、眠過ぎて娘自身ずっとイライラしておもちゃ投げたりグズグズしちゃうのでお昼寝させちゃうんですけど、その場合でも寝かさずに夜早く寝るのがいいですか??🥲

参考にしたいのでお昼寝しない時の夜ご飯とかお風呂と寝かす時間を教えていただきたいです!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!眠いです💦でもお昼寝しっかりしてもまたずっと喋りながら動き回るので常に眠いけどエネルギーはあって元気みたいなカオスな感じです。

なるほど!お風呂先なんですね!
    お風呂がいつも18:30で眠そうにはしてるので次から先にお風呂にしてみようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 37分前