小6の息子の友達のお母さんに連絡したいけど連絡先が分からない場合、み…
小6の息子の友達のお母さんに連絡したいけど連絡先が分からない場合、みなさんはどうしますか?
お祭りで息子が友達と会い、そのまま別のお祭りに行くことになりました。そのときに息子の友達のお母さんが送り迎えをしてくれたのですが、お礼を言いそびれてしまいました💦
お会いしたこともないし、連絡先も知りません。
他にも一緒に行く友達がいたのでそのまま任せてしまいました😣(これが間違いだったのは反省しています)
帰りは自宅まで送ってくれることになっていたのですが、途中で降りて帰ってきたようです。
お礼をするつもりで玄関先で待っていたのですができませんでした。手土産も用意していました...
学校行事でも会える可能性は低いです。
他のママさんに連絡先を知らないか聞くのはありですか?
自宅まで行ってお礼しますか?
どうしたらいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
R
私もお礼がしたくて、他のお友達ママに事情を説明して連絡先を聞いたことがあります☺️
教えてくれたママ友が、本人に連絡先教えていいか聞いた上だったので
スムーズに連絡取ることができました!!
初めて急に家に伺うのはびっくりされるかもなので一旦は連絡先聞いてLINEでお礼でもいいと思います🌈
はじめてのママリ🔰
学校行事で会えないなら直接お礼言うのは諦めるしかないと思います
連絡きたり、自宅はカナリびっくりされるかと。。
後は子供から友達にママリさんが書いたお手紙渡してもらうとかですかね🌟(落とされたりリスクはありますが自分のLINEIDなど書いてもいいと思います)
ママリ
手土産はちょっと重いなと感じました😅
手紙を書いて息子さんから友達、友達から親に渡してもらってはどうでしょうか?
コメント