※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
その他の疑問

子どもの帽子の記名が薄くなっていたら、保育園の先生が勝手になぞるこ…

子どもの帽子の記名が薄くなっていたら、保育園の先生が勝手になぞることって普通ですか??

保育園の帽子の記名がたまたま濃くなってて目に入り、、自分は書き直した記憶がないので子どもに聞くと、「〇〇先生(担任ではない先生)がなぞってたよ〜」と言っていました。

薄くなってることに気づかずいた自分のせいでもあるとは思います😔

2箇所名前が書くところがあり、なぞられていない方は見ればちゃんと読める程度でした。

毎週末持ち帰るのでその時に記名薄くなってることを伝えてくれたらいいのに、、
自分たちで購入する持ち物なのに、人の持ち物に勝手に書くなんて、なぞっていいですかとか、上から書きましたとか、何か言ってくれるものじゃないの??
と悶々としています😔

コメント

ぷんちゃん

自分が小学生の頃担任だった
おばちゃん先生にやられたこと
ありますが、小学生だったので
なんとなく覚えていて
ショックだった気がします。
何の持ち物かは忘れましたが💧

確かに薄くなってると
誰のかわからないですが
指摘に留めて欲しいですね💧
あとは日頃から薄くなってたら
すぐ書き直すように
気をつけるしかないですね( i _ i )

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

子ども時代のショックな記憶ってすごく残りますよね😔

同じ太さのペンできっちりはみ出してなければまだ許せるのですが、太さまばらで許せなくて🥲
    薄くなっていないか気をつけることにします😔

• 22分前
はじめてのママリ🔰

私はそれされたら買い直しちゃいます💦
良かれと思ってやってくれたのだろうけど、、声かけられてもないのにそれされたら嫌ですね…
私は字に自信があるので余計に嫌です…

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

綺麗にはみ出さずなぞってはあるのですが、ペンの太さがバラバラですごくすごく嫌です😔
    買い直してもいいけど年長なのであと半年だしなあ、、なんで記名し直してくださいって言ってくれなかったんだろう、、と悶々としています😔

• 38分前
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

うちお湯で洗ったり、ガス乾燥機で乾かすことあるので、お名前シール剥がれちゃうんです😭
    夫はあまり気にしていないのであと半年だし我慢になりそうです😢
    常識的に人の物に勝手に書くのアウトですよね😵‍💫

• 29分前
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

ほんとにそうなんです。一言も言われていない💦
    書いたのが担任ではなく、サブでクラスに入ってるパートの先生でなかなか会えないんです😵‍💫
    担任の先生にチラッと言おうかな、、なんて言おうか悩んでます🥹

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですね😭お名前シールとかじゃ誤魔化せ無さそうですか??😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しすぎますね😭
    何回も言われて書いてこずに書かれるならわかるけど勝手に書かれてたらは?!ってなりますよね💦

私だったらしれーっと先生に嫌味言っちゃうかもです💦

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしだったら、
    先日帽子の記名が薄くなっていないか確認しようとしたところ私では無い字で記名されていて恐らく園の方がなぞってくれたのだとは思うのですが、もし私が気づいてなくて薄くなっていたりしたらすぐ書くので教えて頂いてもいいですか??💦って感じで言いますかね😭

• 17分前