※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事ってどのくらいの期間通わせるのが正なのでしょう?ゴールするのが…

習い事ってどのくらいの期間通わせるのが正なのでしょう?
ゴールするのがもちろん一番いいのはわかってます
空手なら黒帯、ピアノなら楽譜見ただけでスラスラ弾けるようなレベル、英語なら会話できるようになるまで とか

だけど、やる!と言ってはじめてみたけど思ってたより楽しくない〜とか、合わない場合もありますよね

そんな時、1年続けてダメだったら潔く辞める、2年は続けてみる、3年我慢してやる などなど、決めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアノはできれば中学入ったあとまで。目標はショパンの幻想即興曲。

英語は習い始めたらずっと。やめるにしても教科書の音読は必須。

スイミングは平泳ぎまでは必須。

と、思って習わせてます。

このなかで向き不向きが分かれるのはピアノですが、こればかりは本人との相性にもよりますね。。でも、せっかく習うのであれば保育士試験を想定としてブルグミュラーはいるあたりまでは続けたほうが良いのかな?と、思ってます。