iPadか、ノートパソコンの購入を考えてます。主にZOOMを使用する形にな…
iPadか、ノートパソコンの購入を考えてます。
主にZOOMを使用する形になるため、そこまで高スペックでなくていいのですが、お手頃価格でおすすめありますか?
「iPad?ノートパソコン?わからんわからん💦」って感じでかなり疎いので質問させていただきました。よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
ままりん
ZOOMで音声会議だけならスマホで充分かと思いますが、ファイル見ながら仕事する、とかならノートPCにしてダブルディスプレイとかだと使いやすいかなと思います🙂
ママリん
zoom以外の使用用途はないんでしょうか?
zoomだけなら正直どちらでもいいので、わざわざ高いiPadでなくても、WindowsOSのメモリ小さいノートパソコンやAndroidタブレットとかでもいいと思います。
他の方もおっしゃるように、ファイル編集するとか文字を打ったり操作したりなどするならWindowsのノートパソコンの方が使い勝手が良いです。
はじめてのママリ🔰
ZOOMだけならわたしもスマホで充分かと思いますが、zoomでファイル共有して会議とかあるならノートパソコンが良いです!
最低限のスペックのノートパソコンなら10万あれば買えますよ🙆♀️
コメント