※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

今メンタル休職中で、昨日3人目妊娠がわかりました。8月末から上司のや…

今メンタル休職中で、昨日3人目妊娠がわかりました。
8月末から上司のやり方や考え方が合わず、適応障害と診断され8月末からお休みしています。
会社の福利厚生や時短ではありますが収入についても満足しているので、できることなら退職ではなく部署異動をさせてもらい続けたいと思っている旨を会社に伝えている状況です。

現在5歳3歳の子がおり、ゆくゆくは3人目が来てくれたらいいなと夫婦共に思ってはいました。
妊娠できてとても嬉しかったのですが、今の休職中である状況もありびっくりというのも正直な思いです。(今回いつもと排卵の時期が1週間ほどずれていたようでした)

そこでご相談させていただきたいのですが、
メンタルでの休職を延ばしてそのまま産休に入るのがいいか、一度復職してすぐ産休に入るのがいいのか。
下記私の中でモヤモヤしていることも踏まえて、アドバイスや意見を聞かせていただけると嬉しいです。

※希望していたとは言え、家族計画の時期や甘さについては重々承知の上ではいますので厳しい意見はご容赦ください…💦

・異動をさせてほしいと伝えていたにも関わらず、新しい部署に行っても半年以内には産休に入ってしまうこと

・異動させてもらえる時期は未定

読んでいただきありがとうございました。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ほしい答えではないと思いますが正直その状況ならもう金銭面きつくなってしまいますが転職する方がいいかと。