※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

向かいの家が外壁塗装の工事をするらしくて、挨拶に来られました。出産…

向かいの家が外壁塗装の工事をするらしくて、挨拶に来られました。出産まであと3週間切ったのですが、騒音で家でゆっくりできないのが不安です。挨拶に来られた時に、工事がどれくらいで終わるのか聞くのを忘れてしまいました。改めて聞きに行くのは非常識になってしまいますよね?せっかくの妊娠最後の時を家でゆっくりできないのがとても心配です。出来れば寝てたいタイプなので…騒音対策に何か出来ることありませんか?耳栓はあります。ヘッドホンとかですかね?

コメント

こらそん

外壁塗装の工事はそんなにうるさくないと思いますよ😃

りりり

外壁塗装ならうるさくないのでは?
工事もすぐ終わりますよ

はじめてのママリ🔰

1〜2週間程度じゃないでしょうか?そんなにうるさくはないと思います。
見かけたら、ご苦労さまです〜塗装って何日くらいかかるものなんですか?とか聞いてみても良いと思います思いますよ!

夏凛

足場組む日と足場解体の日だけ少しうるさいくらいだと思います。あと、音より匂いも気になる気がします。

はじめてのママリ

今挨拶に来られましたか?それなら、すぐに聞きに行くと不自然ではないし、聞くなら今だと思いますよ!!🏠