※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームについてです。夫婦ともに28歳、世帯年収1300万(半分ずつくら…

マイホームについてです。
夫婦ともに28歳、世帯年収1300万(半分ずつくらい)子供が現在4ヶ月です。
子どもが2ヶ月過ぎたあたりから家を探しはじめて、色々あってさいごにはやや焦って建売を購入してしまったように感じます。今はなんでここを選んだのか分からなくなってしまいました。実家から高速で1時間ちょっとだけど高速片道2000円する、各駅停車のスーパー日高屋くらいしかない駅から徒歩15分、数年後に徒歩10分以内のところに複合型スーパーや公園ができるけどそれ以外ない、いつか分からないけど車3分のところにインターができる、自転車20分で海に出れる、車20分ででかイオンコストコとかある、ハザードマップは完璧、価格は育休前時点の4.2倍。家自体も嫌な部分はないけど、他と比べてしまい、全部が全部60-70点程度に感じてしまいます。都内からの移動なので、子どもが小学生までは都内にいれば良かったかなとか変に家にこだわらずにもっと安くて駅近の物件にすれば良かったかなとか色々考えてしまいます。全部絶妙で1番お金のかかる選択をしてしまったと後悔が止まりません。
同じように悩んでる方いませんか。前向きになれるアドバイスが欲しいです。

コメント

はじめてのままり

近頃は必ずしもマイホームを!!という考えも少し変わってきましたよね。
欧米化というか、中古を買う人も増えてきたし、一生賃貸とかも。

けど、どの未来を選んでも、
これでよかったのかな?と思うと思います。
これから先、子どもが楽しく育って、
つつがなく暮らしていければ、
どこだって住めば都だなーって思うのが一番かと。
ベストを尽くしたんだ!と思い込むのが一番です!
SNSは見ない!!笑

ママリ

駅徒歩圏内、数年後の開発、海やイオンコストコ、最高じゃないですか😂
全部が70点って理想だと思います!どこかが100点でもどこかが10点よりは!
実家も近すぎるよりそれくらいの方がいい場合もありますし😊

はじめてのママリ🔰

実家都内、私は関東近郊に住んでますが、
物価が安いのでマイホームを購入出来たと思い暮らしています。他のご家庭と比べてしまうことしょっちゅうあります。田舎過ぎて車一人1台ないと不便です、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん迷った結果の選択のはずなのに、比べるのやめないとと思っているのに、どうしても比べてしまいますよね、、、私も車一台はないと不便だと思うのですが、維持費もかかるし最初は自転車だけで耐えようか迷っています、、、

• 40分前
パピコ

子供が小学生なるまでの家賃もかかりますし、家の金額も上がってると思います!
物心ついた時に引越しよりも今のうちから生活環境が変わらない方が子供への負担は少なくてすみます◎!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思って買ったのですが、色々SNSを見ると家賃勿体無いは良くないという情報がたくさん出てきてしまい、、、でもそう言ってもらえると少し救われます。ありがとうございます。

• 38分前