※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スワロー
妊娠・出産

現在妊娠14週です。カフェインの取りすぎは良くないと分かっていても、…

現在妊娠14週です。

カフェインの取りすぎは良くないと分かっていても、緑茶やほうじ茶しか飲めません。
麦茶やノンカフェインのお茶は口に合わず、気持ち悪くなってしまいます。
一人目の時はそう言ったことはなかったです。
このままだと妊娠に影響してくるでしょうか?

ご意見お願いします。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

緑茶やミルクティーが好きで飲みまくってました🥺
緑茶のノンカフェインのやつに変えてみたりとかしたり色々しましたが、取りすぎなければいいか!と飲んでました😔

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ濃い緑茶とかじゃなければ大丈夫だと思います。悪阻ですかね💦早く落ち着くといいですね💦

はじめてのママリ🔰

カフェインは妊娠中なら200mg〜300mg程度までなら毎日接種しても影響はないとされています。
普通の緑茶やほうじ茶ならよほどがぶ飲みしなければそこまで摂取することはないです。ペットボトルの緑茶なら60〜70mg程度です。
玉露入りの緑茶はカフェインが多いのでそれだけ気をつければ大丈夫です。
私はコーヒー嫌いでカフェイン摂取量がそこまで多くなることはないので緑茶やほうじ茶など普通に飲んでましたよ😊