出産からもう3ヶ月も経っているのにいまだに恐怖心に駆られます🥲起きた…
出産からもう3ヶ月も経っているのにいまだに恐怖心に駆られます🥲
早剥で産院から総合病院に救急車で運ばれストレッチャーに乗せられながら爆走してエレベーターに乗り手術室に入った途端、手足を抑えられ尿カテとルートを取られすぐ全身麻酔。
起きたら痛み止めも使えず死人のような低い声であ"ーとしか言えなくて。
娘はNに20日間いて低酸素性虚血性脳症。
出産の前日まで切迫で入院していたのに。前日に妊婦健診受けたのになぜ分からなかったんだろう。退院日にお腹の痛みは確かに常にあって言っていればよかったとか色々この3ヶ月間ずっと考えてしまっています😭
考えすぎて息が苦しいです。
でも確かに娘は回復して今は元気に過ごせていますし、周りにも大丈夫!強くなるから!と励まされますが私だけがあの時のまま時が止まってしまっているみたいでしんどいです。
このような経験をされた方いらっしゃいますか?
いつ考えなくなりましたか。普通に戻れましたか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
ままり
私も2人目を早剥で出産しました😭!!
お互い本当にお疲れ様でした😭
私は元々総合病院での出産予定だったので、36週の時に腹痛と出血で夜間受診して内診時に大量出血してそのまま入院になりましたがその時のエコーではもしかしたら早剥かもしれない…みたいな感じですぐにはわからなかったです🥺
結局その数時間後に子供の心拍が落ちてまだ完全には分からないけど早剥の可能性が高いから緊急帝王切開にしようと全身麻酔で出産しましたがその頃には我慢できない腹痛で辛かったです🥲
なのでやっぱりこればかりは事前に分からないものなんだなって思いました😭!
幸い娘は少しだけ早産になってしまいましたがなんの問題も無く健康で育ってます👶🏻
早剥に自分がなるなんて余りにも現実的じゃ無さすぎたので深く考える事がなかったですが壮絶の経験ですよね💦
辛いとは思いますがゆっくり快復すると思います!!
私は元の性格もあるのかもしれませんが、あまり深く考えずに子育てに追われて過ごして普通にしています☺️
長くなってしまってすみません💦
大変な経験されているので、すぐに切り替えるのは難しいと思いますが私達が悪い訳では無いですし余り考えずに今元気で居られることに感謝して過ごしましょう😭
気休めにはならないと思いますが周産期医療センターの病院でしたが早剥は年に数人しか居なくて親子共元気な人もその半分以下だって言っていました🥺!
コメント