※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
妊娠・出産

先日の24w妊婦健診で赤ちゃんの推定体重が533gでした。上の子の時は同じ…

先日の24w妊婦健診で赤ちゃんの推定体重が533gでした。
上の子の時は同じ時期でも777gだったので、だいぶ違いがあって不安です…
特に検診では何とも言われてないですし、あくまでも推定なので誤差はあるとはわかっていても不安になってます…

やはり小さめとかなんですかね…???
妊娠初期8wなどの時から、推定より小さめではあったんですが…
何かあるのか不安です😭

コメント

こ。

うちの長男は出産直前になった39w検診の時に「2900gぐらいかな〜小さめかな〜」と言われて3400超で出てきました😇(笑)
末の双子も「小さめで成長もゆっくりなので37wで出しましょう!」と帝王切開しましたが直前の推定体重+200gで、元気に育っています(同年代の子に比べると小さいですが、元気いっぱいです😂)

同じ母からでも個人差すごいので、ゆっくり見守ってあげてください😌❤️
はさんのお気持ちが少しでも軽くなりますように…