※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️これ先生からの察して…

幼稚園の先生いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

これ先生からの察してという意味か本当に情報共有だけなのかどうか本音を知りたいです。

年少
発達遅延
言葉はよく出てて喋りますが何かしててもほかに刺激あればそちらへ行ってしまう
集団指示通りにくく個別指示が多い
二学期から通ってます

元々幼稚園でついていけなかったら療育園へ転園も選択肢にある事は伝えていたのですがもし年中から転園するなら今月が締切という情報を懇談で教えてくれました。

その時にもう少し丁寧に見てあげた方がいいのかな?とも思うと言われました
ただこの情報知った上で来年度も来てくれるなら大歓迎ですしこの情報知らなかった!教えて欲しかったとならないよう伝えただけで勧めてるわけではないですと言われました

この場合どんな感じですかね😭
園長先生と担任の先生と話しました。

家では特に困り事がないですが発達が遅れてる事もわかってるし今後何かしら診断はつくと思ってます。

コメント